【未経験可/スクール卒可】社内SE/自社サービス開発※残業25時間程度/年休123日/私服通勤可
〜29万人が利用する自社サイトに上流から携われる◎/残業25H程度/年休123日/福利厚生充実!長期的に働きたい方へ〜
■具体的な職務内容
・新規サービスおよび既存サービスの開発・改修・運用・保守
・社内(基幹/業務)システムの開発・改修・運用・保守
「上流・下流工程」にとらわれず、要件定義からテスト、保守・運営に至るまで一貫して行うため、全体像が見え、自分がつくったものが世の中に出ていく実感を得られると思います。派遣や委託は行っておらず、自社サービスに直接携わっていただきます!
■業務概要:《当社の主なサービス》
・「ミールタイム」ECサイト:29万人が利用する健康食宅配サービス
・「旬をすぐに」ECサイト:メディア多数出演!国産食材100%のハイブランド冷凍食品
これらのサービスや、新規サービスに関わるシステム開発をお任せいたします。
■開発環境:
Ruby on Rails/React他
■やりがい
スピード感のあるアジャイル開発を行っております。システムを利用する部門社員と直接コミュニケーションをとりながら、新機能の開発や改修、問い合わせ対応などを行うため、より顧客に近いところでシステムの必要性・重要性を感じながら業務をすることができます。また、事業会社の為、特定の言語等に縛られておらず、新サービス提供時には新しい技術にもチャレンジすることができます。
■社内の雰囲気・組織構成:
配属部署:デザイン・システム室 7名
全体的に若いメンバーが多く、活気ある職場です。優しい気質と「お客様の健康を願い続ける」熱い想いを持った社員が多いのが特長です。
■この仕事で得られるもの
・少人数でサービスの開発を担当するため、インフラからアプリケーションまで一貫して設計する力がつきます。
・要件定義からリリースまで一貫して携わることで、システム全体を見渡す力がつきます。
・各事業と密接に結びついておりますので、技術力だけでなく、ビジネスセンスも身に着けることができます。
■就業環境:
平均残業25時間程度、年休123日とワークライフバランスを整えていただくことが可能です。
私服通勤が可能です。(社内勤務のみ)