具体的な業務内容
【埼玉・本庄市】栄養士・管理栄養士/【国産100%】ハイクオリティ冷食を全国へ/2020年新設の工場
《100%国産食材使用・新しい宅食サービス『旬をすぐに』担当/2020年完成の新工場/サービス立上げに伴い幅広い経験を積むことが可能です》
2020年に完成した当社初の自社工場にて、
栄養士・管理栄養士の資格を活かし、
品質管理や食品表示、栄養価計算など、幅広い業務をお任せします。
■職務内容詳細:
品質管理/食品表示/栄養価計算/写真撮影補助(盛り付け等)/SNS広報活動/細菌検査/出荷準備/お客様対応 等
■組織
社員・パート社員含めて約40名規模、うち栄養士・管理栄養士4名
■提供サービス『旬をすぐに』について:
埼玉工場では、国産食材を100%使用した冷凍宅食商品『旬をすぐに』の製造・販売を行っています。『旬をすぐに』は食材の安心・安全を求める方向けに、旬のおいしさをご提供するサービスです。仕入れた旬の食材をもとにメニューが開発されるため、同じメニューは登場せず、「一期一会」の旬の食材との出会いを楽しむことができます。新しい工場、新しいサービスのため、自分の意見からサービスや商品を生み出すことも可能です。お客様が喜ぶサービスを一緒につくっていける方をお待ちしております。
■企業理念:
ビジョン:一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献します。
経営理念:お客様の健康を心から願う企業であり続けます。
社員としての行動指針:チャレンジすることを尊重しよう/明るく風通しの良い社風をつくろう/高い倫理観を持って良識ある行動をとろう
■『旬をすぐに』特徴:
・国産食材100%、食品添加物80種類を不使用
・1度単位の加熱コントロールで、食材にとって一番おいしい温度で調理
・各種テレビ、雑誌等のメディア出演
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例