【東京/営業・企画開発】デジタル領域の教育事業/研修事業シェアトップクラス/プライム上場
IT・デジタル領域の研修のご提案・企画開発/研修事業シェアトップクラス/業界職種未経験から入社し活躍されています/
・顧客のDX支援(計画策定、ツール選定、教育プラン検討など)
・潜在顧客へのヒアリング実施および新コンテンツの企画調査 など
・生成AI関連の教育コンテンツの企画開発(研修カリキュラム、テキスト、eラーニング教材など)
・RPAツールやBIツールなどの教育コンテンツの企画開発(研修カリキュラム、テキスト、eラーニング教材など)
・既存Webページの改修(PV数、クリック率、CVRなどの数値から分析)
■具体的な業務
・お客様との商談同席/ヒアリング
・顧客への販促/マーケティング施策の立案、実施(メールセールス、Webページ作成、DMなど)
・新コンテンツの企画(研修/eラーニング教材など)
・社内業務を効率化するシステムの開発(主にPython/生成AI)
仕事内容が非常に多岐に渡るため、様々な分野におけるスキルアップが可能です。望まない領域の業務を強制することは一切なく、希望する領域の仕事に取り組むことができます。
仕事の幅がかなり広いチームだからこそ、こういった仕事の割り振りが可能です。
■配属先の特徴
デジタル領域の教育事業を行う社内ベンチャーのような組織です(11名在籍)
※平均年齢が27歳の若いチームです!若手からすぐに活躍のチャンスが与えられます。
※チーム設立から約3年ですが、売上高が毎年2倍以上に成長しています。
■入社後のキャッチアップの流れ
入社後はご経験に合わせて、プログラミング言語の研修や生成AIに関する研修を実施します。
また企画開発の流れを理解するため、要件定義に関する研修などもご用意しております。
入社前のご経験に合わせて、最適なOJT担当を割り当てチームに早く馴染み活躍できる環境をご用意します。
■魅力
教育事業を通して、強みを伸ばしたり弱みを克服したりする機会を提供できます。学校卒業を機に学習から遠ざかっている方も多数いますが、そういった方々の成長に貢献できるのが魅力です。
また新たな挑戦を日々続ける社風で、入社して頂いた後も風通しよく、
社長含め社員の皆様も挑戦を応援し、サポートし合う風土が根付いている働きやすい環境です