オープンポジション〜未経験からコンサルや企画職へ転身可能/応募者様に合う職種を面接・面談を経て絞る
【背景】
これまで弊社は世の中の動きに合わせて、「研修」の枠を大きく広げて、新商品・サービスを開発してまいりました。
具体的には
・インソースの公開講座のお申込み手続きや動画教材、研修テキスト、通信教育等の販売が簡単にできる、無料の会員さま専用プラットホーム『WEBinsource』を開発
・コロナ禍には 業界内でも先んじて「オンライン研修」をスタート
・ChatGPTに代表される生成系AIの波に乗り、専門のチームやグループ会社を設立 等があります。
更なる飛躍のためにメンバーを募集します。
オープンポジション枠は キャリアシート上のご経験や、面接時に直接お聞きするご意向、ご本人の適性から、応募者様に最もマッチする部署や担当業務をご提案させていただくものです。
<以下、採用例>
(1)社長プロジェクト案件担当
└DX推進事業やセミナー事業等、複数部署にまたがるプロジェクトメンバー
(2)オンラインセミナーの支援・代行
└研修やイベントについて、クライアントへの提案・調整、会場・機材等各種手配、スケジュール作成、参加者対応等 を担当
(3)コンサルティング案件担当
└教育体系や評価制度の構築。接客・電話応対の品質調査、レポート作成等のコンサルティング案件
(4)動画業界の企画・政策
└動画教材、eラーニングの制作。WEB等のプロモーション含め一連のフローに関わる
・40,000社以上のクライアントと取引があります。
・「DX」「人材育成」「リスキリング」等、今、世の中でニーズのある商材である上に、当社独自の社会人教育コンテンツを展開し、差別化を図っています。年間120〜130%ずつ成長中。
■研修制度:
本社にて社内システム、営業手法についてのノウハウを学んでいただいた後、配属先にてOJTを予定。これまで販売サービス経験者、有形、無形営業経験者、メーカー研究開発担当者と多様なご経験ほお持ちの方の採用実績がありますので安心です。また、自社サービスである「公開講座」をご本人のご経験やスキルに併せて計画的に受講します。