【東京/幹部候補】法人営業(人材育成/教育の課題解決に寄与)/1年以内の地方異動想定/プライム上場
〜官・民問わず、組織ニーズに応じた人材育成コンサルを実施/成約率約3割を誇る魅力ある商材を展開/未経験から人材育成コンサルタントを目指せます〜
〜成長・安定性、高水準〜★2002年の創業以来、コロナ禍まで20%以上の成長を続けてきました。
■MISSION:
幹部候補として、あらゆる組織の課題・ニーズを理解いただくために、東京でのトレーニング後、2年程地方拠点の法人営業を担当。その後、東京本社に戻り、大企業の営業担当として、顧客ニーズをご理解いただいた上で、経営幹部として事業企画に携わっていただきます。
・40,000社以上のクライアントと取引があります。既存・新規顧客共にご担当いただきます。担当エリアの既存50社、新規300社をご担当いただきます。
・新規開拓手法としては、電話・訪問・紹介・CRMシステムを使った情報提供(メール、DM)。また、WEBマーケティングにも注力しており、営業一人当たり
月2〜3件の新規顧客よりお問い合わせをいただく営業体制となっております。
■研修制度:
東京本社で1週間程度の研修後、都内の現場配属となります。配属先にてOJTを予定。独り立ちまで半年ほど、本社のトレーニングチーム主催の定期的なオンラインの勉強会や情報交換会で多拠点とも交流しており、社内の風通しが良い組織となっております。※入社時研修の差異、東京来社が難しい場合、オンラインで研修実施致します。
入社後1年後を目安に配属先拠点を決定いたします。
※配属先のご要望をお伺いすることも可能です
■当社ビジネスモデルの特長:
研修・コンサルティング業界で、革新的な分業体制によるサービス提供を確立しております。仕組化された仕事の手順で、未経験でも様々なサービスを提案できる組織です。
多種多様な業界がお客様です。安定性はもちろん、単純な営業だけでなく、企画営業・コンサルタントとしての成長いただき、人材育成のスペシャリストとして長くキャリアを積んでいただける事業です。