【豊洲本社】経営企画/全社予算策定・全社予実管理に携われる◆SCSKグループ/リモート可/フレックス
〜「健康経営優良法人2024(大規模法人部門)」認定企業〜
◆SCSKのIT技術×総合型BPOサービスを提供◆有給取得率87.5%/リモート可能〜
■職務内容:【変更の範囲:当社における各種業務全般】
・全社年度予算策定
全社の売上、粗利益、間接費、販管費、投資額を試算し、各組織へ予算の売上・利益目標を配分し、各組織が作成する予算の合計が、当初試算に達するよう指示する業務
・予算・実績管理
・経営層の要望や、各種企画・マネジメントに必要な経営分析
・その他、付帯する経営企画に関する業務
■募集背景:
金融・流通・IT・製造業界など、様々な業界向けにBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)を提供する当社。これまで40年に渡り、コールセンター・バックオフィス・ヘルプデスクなどの業務を通じて、多くのクライアント顧客の業務の運用・改善に貢献してきました。
「業務ナレッジ」と「IT」と「人財」を有機的に連携させることで、お客様事業や現場の課題に即した最適解となるサービスを提供します。さらに、お客様やパートナー企業との共創を通じて、業界の共通基盤となるようなサービスへと進化させ、社会に新たな価値を提供するビジネスサービスプラットフォーマーを目指しています。
事業拡大に備えた部門リソース強化のため、予算策定業務を通じて会社の状況を把握してもらうとともに、全社の予算作成や、経営陣への説明・調整対応、現状組織の育成に向けた経営企画業務を通じて、当部門を牽引する業務経験者を募集いたします。
■配属先情報:
部門:経営企画部(正社員:6名)2024年7月1日現在
会社の経営方針、経営戦略、事業戦略の企画立案および管理部門。組織設計や広報、トップマネジメントの補佐としての機能も併せ持つ組織。
■ワーク・ライフ・バランス :
BPO業界の働き方を牽引できるように、残業のみならず、有休取得管理や各種福利厚生の充実を図ってます。子育て中の社員も多数在籍しており、会社として仕事と家庭を両立できるような環境づくりに力を入れています。当部署の残業時間は月15時間程度です。
・平均残業時間:14時間23分
・有給休暇取得率:87.5%