【池袋】自動車ショールームの施工管理※第二新卒歓迎/残業30H以下/フレックス・在宅勤務OK
〜大手海外自動車メーカー案件の内装施工管理/何かしらの施工管理経験を活かしたい方へ/補佐からのキャリアアップを目指せる◎/フレックス・在宅勤務可で働き方改善/年間休日125日〜 【変更の範囲:会社の定める業務】
世界的に有名な大手自動車メーカー(メルセデス・ベンツ、BMW、フィアット、プジョー、ポルシェ、日産)の店舗の施工管理に携わっていただきます。案件としては関東界隈での改装工事案件が多く、社内設計チームと共にハイブランドのショールームや整備工場を作り上げていくことが醍醐味です。有名ブランドを扱う販売会社様がメインクライアントとなり、要望などを踏まえながら想いをカタチにする業務となります。
〈具体的な業務〉
基本設計段階の概算見積検討から実施設計を基に最終の見積検討を行い、工事請負後は現場所長として工事現場を総合的に管理していただきます。やりがいと達成感がある一方、責任をもって対応していただくことになります。大手ゼネコンや工務店とは違い、少人数のチームで大手企業の店舗施工管理をするため、個人のスキルアップと経験を積むことが出来ます。
■働き方について:
フレックスタイム制とリモートワークの導入により、ワークライフバランスを実現させることが出来ます。また中抜け制度を採用しており、有給が取りやすい環境も整っているため、ご家庭の事情に合わせた働き方を選択することが出来ます。
■明確な評価制度:
〈360度評価〉
上司の評価だけではなく、同僚や他部署社員から客観的な評価を仰ぎます
〈目標管理制度〉
ポジションや社歴に応じて、当期の会社目標達成に向けて自身がすべき目標を上司と設定し、その達成度を測り評価します
■キャリアアップについて
大手自動車メーカーの施工案件において一連の業務に携わることが出来るため、施工管理業務の幅を広げることで、個人のキャリアアップ・スキルアップを目指すことができます。また資格手当があるため、会社全体として入社後のスキルアップを支援する体制が整っています。
■会社の雰囲気
基本的にプロジェクトチームを組んで進めるので他部署の人と協力し合いながら仕事を進める事ができます。社歴や部署は関係なく意見を言い合える環境があり、社内の雰囲気が良さそうだった事が決め手だったという社員も多いです。