【内部管理責任者/コンプライアンス部責任者】グローバル金融G◇先進的オンラインFXサービスを提供
〜海外の先進的で最先端のFXシステムを直接日本仕様にて導入する事業を展開の外資系企業〜
■職務概要
当社は、個人のFX取引高世界一を誇る日本において、先進的かつ最先端のオンラインFXサービスを提供している金融庁の監督下にある金融商品取引業者です。海外の先進的かつ最先端のFXシステムを直接日本仕様にて導入するビジネスを展開している当社において、内部管理責任者を担っていただき、コンプライアンス部を統括していただきます。
■業務内容の詳細
◇監督当局、各自主規制機関への定期、随時報告及び連絡対応業務
◇AML/CFT、反社関連業務及び個人情報、機密情報扱い関連業務
◇ロ座開設審査及び承認業務
◇各種広告審査及び承認業務
スコンプライアンスプログラムの策定、実行、社内コンプライアンス態勢の維持、構築及び研修の実施等社内啓発業務
◇約款、取引説明書等の制定、改定業務、各種契約書の確認、管理業務及び各種社内規則、規程の制定、改定業務
◇各種社内会議体への提出資料作成及び報告業務
◇その他上記に付随する業務
◇配属予定のコンプライアンス部には4名(マネージャー1名、スタッフ3名)在籍しております。男女比は男性1名、女性3名となります。
◇オフィスの雰囲気:社内は社長を含め「さん」付けで呼び合っているので堅苦しい雰囲気がなく、全体として和やかな雰囲気があります。
当社は2006年に設立し、日本国内の個人顧客を対象に「外国為替証拠金取引」(以下、FX取引)をご希望の投資家に対し、お取引に必要なサービスを提供しています。
1998年の個人向けFX(外国為替証拠金取引)開始から22年が経ち、国内には多数の為替取引業者が存在し、個人投資家の外国為替取引高も飛躍的かつ急速に拡大しています。当社は今後も成長著しいこの業界の中で常に「個人投資家目線」を念頭におき、為替プロ集団による適正かつ高度なリスク管理のもと、24時間絶え間なく変化する外為市場実勢に適した競争力の高いプライス・流動性の提供を目指します。
変更の範囲:当社業務全般