ウィルメディア株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

ウィルメディア株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。ウィルメディア株式会社の社員や元社員によるウィルメディア株式会社の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ウィルメディア株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

入社前、特に面接の段階では「いろいろな事に興味を持って周りを巻き込んでいってほしい」と言った話もあったので、そうした面接での印象も踏まえて入社しましたが、入社後感じたのは当時の事業部長と現場との意思疎通があまり機能しておらず、入社前の話と実際の現場の意識とを比較すると雲泥の差であると感じました。「みんなを巻き込め」と言われても無茶だとすぐに思いました。
    本来こんな事はあまり言いたくはないのですが、当時の事業部長も営業なので、正直採用活動の一環として面接の場で営業活動をされたと言う印象です。一般的にもそうした採用活動のミスマッチはお互い良い事ではないと思います。
    また近年においてはそうした体育会系気質の採用活動や他の転職情報サイトの書き込みが影響してか、事務職で求人広告を出しても結果的に入社する人材が一人もいない事もあり、人の補てんについては派遣会社に委託したり、昔退職した従業員などに個別に声をかけたりするくらいしかなく、採用活動もままならなくなってきている。

ウィルメディア株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。