• 株式会社ファーンリッジ・ジャパン

【SE】年間休日120日/土日祝/資格試験支援制度/会社負担の英会話レッスン

外資系企業
    中途入社5割以上

株式会社ファーンリッジ・ジャパン 事業内容:首都圏の大手企業にて常駐のIT...

• 情報更新日:2024/09/21

当社は首都圏の大手企業を対象に、各種ITサービスを提供している企業です。依頼のあったプロジェクトの中から、自分でプロジェクトを選んで勤務してもらうことになります。
    当社には5,000社以上の企業から、毎日1,000件以上のプロジェクトが入ってきます。ジャンルは官公庁や金融、製造、流通、エンタメ、その他エンドユーザー向けのもの、工程もPM業務・要件定義・設計・構築・開発・運用・監視まで幅広くあるため、自分のやりたいプロジェクトが見つかるはずです。自分のキャリアをどう積んでいくのかは自分次第。主体的に挑戦していきたい、という人に最適な環境だと思います。

自分の実力次第で難易度の高いプロジェクトにもかかわることができ、それに伴って給与も上がっていくことがやりがいにつながっています。当社は個人の自由度がとても高い会社です。会社行事などに使う経費は最小限にして、会社に貢献した人の給与を上げる、特定の資格を取得した人に受験費用を会社が負担するなど、よりステップアップしようと向上心を持って働くメンバーを給与面でバックアップするというスタイルです。自分のキャリアを自分で切り開いていくという気概を持った人には十分なやりがいを感じてもらうことができるでしょう。

東京都 渋谷区 恵比寿西2-2-6 恵比寿ファイブビル

「恵比寿駅」 本社:JR、地下鉄日比谷線「恵比寿駅」より徒歩3分

月給 22万円~50万円、昇給 年1回
      ※能力・経験・前給を考慮の上、面談により決定します
      交通費支給(上限3万円まで)
      資格試験支援制度あり

完全週休2日制(土日)、祝日
      GW、夏期、年末年始、慶弔休暇、育児休暇、有給休暇
      年間休日120日

■社会保険完備
      ■外国人講師によるマンツーマンの英会話レッスン(会社負担)
      ■OJT研修

クライアント先に常駐し、クライアントや他社のメンバーと一緒に働いてもらいます。当社の複数のメンバーと一緒に常駐することもありますが、基本的には単独での常駐で、プロジェクトは自分で選べます。
      プロジェクトには担当営業がついていて、定期的にヒアリングを実施しています。何か気になることがあれば相談できますし、営業からアドバイスを受けることもあります。ですが当社としては、「エンジニアのプロ」として送り出しているので、現場でしっかり頑張ってもらい、問題は現場で解決してもらうことを基本姿勢としています。意欲的に取り組んでもらえればそれが可能だと思っています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

独立心の強いメンバーだと感じる時ですね。エンジニアは会社に過度に期待することなく、「エンジニアのプロ」としてプロジェクトにかかわっていきます。これは会社としてフォローしない、ということではありません。エンジニアはエンジニアとしてできる限りのことを自分で行い、営業は営業で自分の出来る限りのことをしていく、ということです。
      それぞれが自分の役割を全うすることで、最終的に会社にプラスになります。頑張れば頑張っただけの報酬を得られる仕組みが出来上がるのです。もちろん月に1度は本社でヒアリングを行いますし、会社としてプロジェクトやメンバーのことを把握することは怠りませんので安心してください。そんな考えのもとで、良いバランスを保っているメンバーだと思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

都内のクライアント先に常駐するので、環境はそれぞれ異なります。プロジェクトを選んでもらう時には勤務時間や勤務場所、服装のルールなども提示しますので、「自宅近くが良い」「朝のラッシュを避けた時間に出社したい」「ビジネスカジュアルで働きたい」などの希望も適えることができます。
      なお、月に1度はJR山手線・東京メトロ日比谷線の「恵比寿」駅から徒歩3分の場所にある本社へ出社してもらう機会があります。

株式会社ファーンリッジ・ジャパン
      首都圏の大手企業にて常駐のITアウトソーシング事業を展開しております。取引先業種は多岐に渡り、各エンジニアの方向性や成長カーブに見合った案件に従事頂く形をとっております。常に身の丈より一歩上の案件を経験することで、スキルアップできる環境を提供しております。

書類選考→面接→内定