株式会社セブン・ミールサービス の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

株式会社セブン・ミールサービスの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社セブン・ミールサービスの社員や元社員による株式会社セブン・ミールサービスの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社セブン・ミールサービス 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

先月上旬まで契約社員として勤務していました。

しかし、直属の上司はいつも何を考えているのか全く分かりませんでした。いつも自分の机にかじりついて、売掛金未計上と立替金差し戻しの仕事しかしていませんでした。一番厄介だったのは、某宅配業者の宅配伝票を地区事務所に発送する作業でしたが、仕分から発送まですべて一人でさせられました。書類などの発送の際、ペアを組んでやることを知らないまたはそのような習慣がないようでした。

また、その元上司は、いつも一つの仕事でしかスタッフを見ていませんでした。10月中旬に解雇予告され、納得できないことなどを言ったら、「あなたは社員じゃないから続けさせない」、「入力ができないことを理由に解雇することにした」などと根も葉もないことを言われ、とても傷つきました。入力のみならず、ほかの業務(請求書、請求明細、納品書など)においても、お金と数字が絡む故、正確かつ慎重に取り組んでいたのに、根も葉もないことを言って私を退職に追い込みました。

また、勤務最終日も当初予定していた日よりも1週間前倒しにされてしまいました。理由を聞くと「新しい人を入れて、一日も早く仕事を覚えてもらいたいから」と言われ、あきれました。納得できなかったので、「●日までと言っている以上、その期日を守ってほしい」ことを伝えたのですが、できなくなったとはぐらかされました。

その後、離職票などの発行手続きをしてもらいましたが、届くのが非常に遅かったです。そして、本来、簡易書留か特定記録で送られてくるべきところを普通郵便で送られてきたことにはびっくりしました。 ... 続きを読む

株式会社セブン・ミールサービスの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)