【静岡/浜松】≪第二新卒・未経験歓迎≫小中学校向け教育用楽器の営業◆子どもの教育に携われる/WLB◎
≪プライベートと両立して働きたい!教育現場に関わりたい!≫希望を叶えながら就業環境を整えられる/残業月5H程度/年間休日125日/個人ノルマなし〜
当社は教育機関向けに教育楽器と教育ソフトの販売を行っております。創業60年以上で、教育楽器・教育ソフトともに全国的トップクラスのシェアを誇っております。今回は、組織拡大と本社機能の充実を図るため今後活躍頂く、若手の方の募集となります。
・楽器事業部での電話応対
・販促資料作成
・セミナー/ワークショップの企画開催
・セミナーワークショップの集客のためのライン/メルマガ作成
・HP/SNS運用
・営業活動支援
◇顧客・営業先:教育委員会や小中学校、幼稚園・保育園及び、販売店
◇営業スタイル:個人目標はありますが、公的機関などへ数年単位の長いスパンでの営業となるので、事業所として達成するチームワークが必須です。
■入社後の流れ:
基本OJTにて教育を行います。入社後はまず営業サポートから入っていただき、業務の流れや商品知識をつけて頂きます。ご本人の習熟に合わせて徐々に業務を増やし、将来的には営業兼営業サポートとしてご活躍をいただく事を期待しています。当社では、社会人としてのスキル、マナーを高める研修も行っているため、スキルアップが可能となっております。
■配属先構成:
本社営業推進部は4名(男性2名、女性2名)
◎教育委員会や学校の先生からの知名度も高く、訪問先でも歓迎していただけることも。先生方の意見を新しい商品に反映する為、開発元と共有できる点も面白さです。
◎土日休みで年間休日126日とメリハリをつけた働き方が可能です。加えて夏季休暇(9連休)と冬期休暇(11連休)とプライベートを充実させる事ができる環境です。