【名古屋/名東区】教育楽器の営業※未経験歓迎!働き方改善できます◆年休125日/残業少/教育に貢献
【未経験歓迎/年休125日/長期連休有/月残業10〜15h程度/ワークライフバランス◎】
教育機関や楽器販売店に向けた楽器商品の説明・販促活動・入札仕様書の作成など販売業務全般をお任せします。
◇お客様:幼稚園・保育園・小中学校などの教育機関
実際に教育機関へ製品を納品いただく販売店もお客様になります
◇商材:鍵盤ハーモニカ・オルガンなど
◇営業スタイル:個人目標はありますが、数年単位の長いスパンでの営業となるので、個人ノルマというより事業所として達成するチームワークが必須です。
◇名古屋営業所担当エリア:
愛知県・岐阜県・三重県・福井県・富山県・石川県・長野県
・月1~2回程、宿泊を伴う出張がございます
・客先への訪問は社用車を使用します
■配属先構成:
名古屋営業所は、営業所長1名、営業5名、インストラクタ1名、事務員2名の計9名で構成されています。社風や社員の雰囲気や印象は柔らかく、助け合いの風土があるので未経験入社の方もご安心ください。
■入社後の流れ:
入社後は浜松の本社にて1週間の営業研修がございます。こちらでは、当社について、扱う商材、営業スキルについて学んだ頂けます。
配属後は、先輩社員についてOJTにて営業同行を行います。入社から半年~1年の間で顧客の担当をして頂きますが、個人の成長に合わせてお仕事をお任せいたします。
楽器の知識についてはお客様先で見せるカタログがございますので、知識が全くないスタートでも研修やお客様先への訪問を通して知識を増やしていくことができます。
■当社の魅力:
★「売る」だけじゃない面白さ
・学校現場で聞いた先生方の意見を新しい商品に反映するため、開発元であるグループ会社と共有できる点も当社ならではの面白さです!
★教育楽器の導入比率圧倒的シェア
・営業先の教育委員会や学校の先生にもよく知られている同社、知名度の高さからお話を聞いて頂きやすいです
★企業の安定性
・顧客先が公的機関の為安定しています。また、生涯学習というご高齢の方々向けにカルチャーセンターへの販売なども行っているため、マーケットも広がっていく見込みである事から売上は常に安定した右肩上がりです。