【恵比寿】WEBエンジニア(プロジェクトリーダー)◆残業月30時間程度/裁量権を持って働けます
社内Webチームにて「要件定義」「設計」の上流工程から、「プログラミング」と幅広くご担当頂きます。
具体的には以下業務をお任せする予定です。
・自社で運営するHPの作成、運営、保守 (医師、看護師、介護職、薬剤師等の専門サイトをはじめとした主力運営サイト各種)
・登録者(医療/福祉従事者) のマイページの新規機能開発、保守、運営
・HP、WEBシステム改修時の要件定義や設計
・各種のメンテナンス、チューニング作業
・その他、会社のコーポレートサイト、社員採用の特設ページなどの作成等
※お客様の使いやすさを重視するため、システムやWebについては全て内製化しています。
※開発言語:PHP / フレームワーク:CakePHP
■働き方:同社はシステムやWebについては全て内製化しており、現場の声が直接聞けるため、自身でイメージしたことスピード感を持ってシステムに反映しやすい環境です。残業も平均30時間程度と比較的短く、メリハリをもって働くことができる環境です。社内は、全体で穏やかな性格の社員が多く長期的な就業がしやすい環境となっております。
■特徴・魅力:
(1)システムの内製化:現場の声をシステムに反映しやすく、内製化をしていることから自分のやりたいイメージが形に残りやすく成果も見えやすい仕組みになっています。
(2)事業の将来性:医療関連のビジネスであり、景気に左右されない事業となっています。結果、リーマンショックの影響も受けず成長を続けています。
(3)ワークライフバランス:休日や残業はしっかり取得することが可能です。月間の残業時間は30時間程度、有給取得者も多く年間休日は計130日を超えています。
(4)社会貢献性の高いビジネス:人助けにつながる、社会貢献性の高い事業展開をしています。