【リモート可】自社運営サービスのAWS/クラウドエンジニア (SRE) ◆生産性・効率重視の社風
〜管理部門・士業領域の人材マーケットのリーディングカンパニー/年次関係なく実力評価/安定基盤×ベンチャー気質の社風/エンジニアが活躍することで間接的に企業経営にインパクトを与えられる〜
■業務概要
クラウド領域の専任担当として、自社で運営するWEBメディアや各種サービスサイトのAWS環境の設計・構築・運用・保守〜サーバーサイドに跨る幅広い業務をお任せ致します。要件に基づいてNW、ストレージ、セキュリティなどの管理を統合し、最適なクラウド環境を構築いただきます。
【変更の範囲:将来的には、自身の適性と成果によって会社の成長と共に様々な業務に携わって頂く可能性がございます】
■技術情報
・クラウド:AWS
・開発言語:PHP, TypeScript, Javascript, jQuery, HTML, CSS
・プロジェクト管理:Git, Backlog
・情報共有ツール:LINEワークス
・サポートツール:VSCode
■組織構成:キャリア事業部 開発Section
部門人数:10名(2024年4月現在)
マネージャー:1名
Webデザイナー:4名+業務委託/派遣 1名
エンジニア:2名+業務委託/派遣 2名
■当ポジションの魅力
◎転勤なし、フレックスタイム制、フルリモート可、残業少なめ。仕事は生産性や効率を重視しています。
◎新しいサービスの創造にスピード感をもって積極的に取り組んでいます。クライントのニーズや外部環境の変化に応じた新しいサービスづくりに関わっていきたいという方に特にマッチするポジションです。役員との距離も近く自ら提案も可能です。
■当社について
◎創業30年を超える管理部門・士業領域の人材マーケットのリーディングカンパニーです。人材サービスを通じて蓄積したユーザーデータや顧客情報を活用して、経営管理領域に特化した国内最大級のビジネスメディア・マッチングプラットフォームを展開しています。
◎ビジネスモデルの独自性の高さ、効率経営により、創業34年に渡り「無借金・黒字」経営を実現しています。
◎バックキャリアや年齢・年次に関わらず、自らの出した成果がしっかり評価され、新しい活躍の機会が獲得できるほか、30才前後の明るく個性豊かな社員が多く在籍し、コミュニケーションが活発な明るい社風です。