【岐阜・美濃加茂】設備保全(電気)*未経験歓迎/安定基盤◎アルミ缶飲料で国内トップクラス
〜私たちの生活に必須な『アルミ缶』製造において国内トップクラスのシェア!アルミ缶専業メーカー〜
■職務内容
アルミ缶の製造・研究開発を担う当社にて、生産設備保全(電気設備・PLCのプログラム制御など)をお任せします。
・設備の定期点検・メンテナンス(電気消耗品の交換・トラブル時の対応など)
・設備停止を未然に防ぐための改良・修繕作業
・生産性や作業効率の向上を目的とした改善活動や、生産ラインの立ち上げやに携わることもあります
■組織構成
生産技術Gは全体14名で、電気分野は6名が在籍しております。
■教育体制
入社後はOJTを通して学んでいきます。一般社員・中堅社員・階層別研修やメンター制度など、様々な講習や研修制度を用意しています。
■製品魅力
・コンビ二やスーパーの飲み物コーナーでよく見かける“アルミ缶”。これらのアルミ缶の国内シェア36%を誇っており、国内シェアはトップクラスで安定市場(国内で製造販売されるアルミ缶の約3本に1本が当社製品)
・アルミ缶は環境に優しく、飲料と共に長く使われております。素材軽さや蓋(プルタブの開けやすさ)、利便性や保存性などの改良も含め、「キャップ開閉可(携帯可)」「HOT・COLD利用可」など、製缶事業(アルミ)は日々技術が進歩しております。
■働きやすさ
・福利厚生の充実が魅力!家族手当(最大2万8000円)や住宅手当まで。
・有給休暇も入社月に応じて付与!有休消化率90%以上◎
・所定労働時間は7時間15分!無理なく働くことができる労働時間◎
■会社の魅力・特徴
〜アルテミラグループ全体で、アルミ素材の未来を創造〜
・「アルテミラ」とは、”アル”(アルミニウム)×「テ」(テクノロジー)×「ミラ」(未来)を表現し、アルミ飲料容器の研究開発〜製造・販売まで一貫して行うことで、アルミ素材の魅力・可能性を築いております。
・アルミ缶事業の他、世界初の100%リサイクル材を用いたアルミカップや、アルミボトルなど、アルミニウムの可能性を広げる製造も積極的に行っております。
・国内メーカーの中で唯一グループでリサイクル部門を持っており、特許公開&登録件数も業界トップクラスです。