【長野/上伊那郡】生産技術(半導体装置)※東証プライム横河電機G/年休126日/車通勤可
〜転勤無し/保全業務から設備立ち上げまで幅広く担当/生産技術でキャリアアップしたい方歓迎/東証プライムの横河電機グループ/社会インフラを支える計測・制御機器のメーカーの生産機能の中核会社/年間休日126日/残業平均約15時間〜
横河電機グループの中核企業である同社の駒ヶ根事業所の生産技術として、同社の主力製品である伝送器に使用されるセンサーの生産技術業務をお任せします。同社の生産技術部では、製品のラインごとに保全業務から工程設計等幅広くご担当頂くため、生産技術としてスキルアップが可能です。将来的には工場全体を管理するスペシャリストを目指して頂けるポジションとなります。ご入社後にお任せする業務内容としては以下を想定しております。
(1) 伝送器ビジネス拡大に向けた生産技術課題解決
(2) ソフトウエア設計及び開発
(3) 半導体生産設備開発・導入、設備保全・改善、治工具類設計、及び半導体プロセス改善
(4) ヨークライン、接合工程自働化設備の開発及び設備維持管理・改善
■同社の魅力:
入社初日から有給18日間付与(入社月によって変わります)いただきます。
フレックス制度も入社後すぐに適応されるため、WLBを重視した働き方が実現可能です。また景気に大きく左右されない安定性した業務体制があり、育休取得率100%(2020年度実績)。男性の取得率も年々増えております。
生産技術としても設備の自動化を進めており、向こう5年間は積極的な設備投資を実施するため、生産技術として最新の技術に触れる事が可能です。
■配属部署:
配属予定先となる生産技術3部駒ヶ根生産技術課では現在13名の方が所属しております。
■同社の特徴:
同社は2005年、YOKOGAWAグループにおける生産機能の中核を担うことを目的とし、国内生産系関連会社を統合し設立しました。YOKOGAWAグループの経営理念である「計測と制御と情報をテーマに、より豊かな人間社会の実現に貢献する」「YOKOGAWA人は良き市民であり、勇気を持った開拓者であれ」の精神を基軸にし、同社は顧客の生産設備として厳しい環境下で長期間にわたり使用される計測・制御機器、電気・計装制御盤など、高い信頼性が必要とされる精密製品の製造を手掛けています。