【東京・三鷹】開発購買(電気・電子部品)※横河電機G/年休126日/自社製品の部品選定
〜横河G製品の開発購買をお任せ!電気・電子部品の知識歓迎/高品質とコスト最適化/年休126日(土日祝)/寮社宅あり(条件あり)〜
横河マニュファクチャリング株式会社における開発購買のポジションをお任せします。製品開発の上流工程から関与し、購買と設計の視点を融合させ品質・コスト・納期の最適化を図る重要な役割を担っていただきます。電子部品に関する知識を持ち、製品の上流工程に携わりたい方に最適な環境です。
■職務詳細:
複数の製品に横串で携わり、使用する「部品の選定・採用」に関わる業務をお任せいたします。
・要求された仕様を満たし、品質、納期、コストに優れた部品の調査および選定
・VA/VE提案(代替部品提案)
・部品市場および技術動向に関する調査
・サプライヤーや製品事業部との連携および情報収集
・部品の標準化および共通化の推進
■組織体制:
当社の開発購買部門は、設計・開発部門と密に連携し、製品の初期段階から部品選定に関与します。部品の標準化や共通化を推進し、製品開発の効率化とコスト削減を目指します。技術者やサプライヤーとの強固な関係を築き、高い品質と信頼性を確保するために、継続的なコミュニケーションを重視しています。
■企業の特徴/魅力:
◇当社は、2005年、YOKOGAWAグループにおける生産機能の中核を担うことを目的とし、国内生産系関連会社を統合し設立されました。横河電機の国内生産機能を統括するとともに、マザー工場として横河グループの海外生産拠点の指導支援を行っています。
◇YOKOGAWA製品は、毎日使っている電気・ガス・水道等のライフラインを支える重要な役割を担っています。
顧客の生産設備として厳しい環境下で長期間にわたり使用される計測・制御機器、電気・計装制御盤など、高い信頼性が必要とされる精密製品の製造を手掛けています。
決して止まることの許されないライフラインを支えるため、品質第一で顧客の高い信頼を得ることを使命と考え、社員全員で日々努力を重ねています。