医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.2
レポート数 ??

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均9.0
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

医療専門職 20代 300万円
30代 -
40代 -
50代 -

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニックの同業他社評判・口コミ一覧

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニックおすすめの年収・給与明細

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック転職・中途採用面接

• 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:カウンセラー
    • 職種:医療事務
    • 2010年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

自分の性格のメリット、デメリット。

いつも笑顔でいること、そして心からお客様の立場になって真剣に寄り添って考えることができること。また、細かい性格であり、やるべきことを完璧にこなす努力ができる。
    自信過剰な部分があるため、確認作業をしっかり行うよう心がけている。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

今はレーシック業界は、落ち込んでいますが、やりたいと思う人や悩んでいる人は多くいると思います。
    その中で、裸眼を提供できることは、感動を提供するといっても過言ではありませんので、やりがいを感じれると思います。

投稿日: (記事番号:419671
  • 選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

自分の裸眼の視力を訊かれて、普段コンタクトを着けた状態の視力しか眼科で教えられないので答えられませんでした。

それから血液型をRh+、-まで詳しく訊かれたように思います。

面接官は女性二人で、マネージャーさんとアシスタントマネージャーさんでした。
    ①これまで勤めた全ての職場の勤務内容と退職理由
    ②志望動機
    ③自分の長所と短所
    ④視力(左右、数字で具体的に聞かれる)
    ⑤レーシックについてはどう思うか、自分も受けてみたいか
    ⑥血液型

などを訊かれました。
    勤務内容や給与、残業、休日に関しては詳しく説明して下さって、この条件でも大丈夫ですか?というように訊ねられました。

受付募集といいながらも、接客営業も先々任せられるようで、
    レーシック専門の眼科なので、視力がいい方やレーシックの手術を受けられない理由のある方より、レーシックを自ら受けてお客様に体験談を話し、お勧めできる方を採用したいという印象でした。

面接官二人から質問されるかたちでしたが、にこやかにお話しして下さり、和やかな雰囲気でした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

再び医療業界で働きたいと思ったから。
    条件が合い、経験が活かせると思ったから。

ホームページをじっくり読む。

ハローワークから応募。
    まず書類審査があり、書類発送二日後に面接に来てくださいと電話連絡があった。
    その翌日に面接を受け、3日ほどで不採用通知が届いた。
    残念な結果だが、最初から最後までスピーディーにことが進んだことは有り難いと思った。

投稿日: (記事番号:339035

医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック会社概要

企業名
医療法人社団 稜歩会 神戸神奈川アイクリニック
企業HP
住所
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9番1 センタープラザビル東館13F
業界
その他