【AI×教育コンサルタント】未経験歓迎/未経験入社で入社9ヶ月でリーダー昇格事例あり
【受験合格に向けてご家庭へ提案営業を行うポジション/9か月でリーダーへ昇格したケースあり】
100%反響型スタイルで、お問い合わせがあったお客様へのヒアリング、課題の言語化、授業プランの提案、クロージングを行います。
対象者は全国の小学生〜高校生及び、その保護者様です。
各セグメント(中学、高校(公立・私立)、大学(一般・選抜))で商談を行いながら得意分野を決めていきます。
その過程で素養を見極め、マネージャーが顧客をアサインします。
ゆくゆくは全てのセグメントに対応できるようになりますが、まずは得意分野のセグメントを確立することを目指します。
■身につくスキル
・入社後は、録画研修、サービス研修、ロープレを行い実務に直結したスキルを習得します。教育業界の経験は必要ありません。9割のメンバーが教育業界未経験者です。
・受験合格するには、何をすれば良いかわからないご家庭へ提案営業をするため、「現状を把握するヒアリング力」「課題の言語化及び提案力」「契約をいただくクロージング力」などが身につきます。
・自身の商談スキルがデータとして蓄積され、上司からも定期的なフィードバックがあるため、自身の課題分析、スキル向上につながります。
■成長環境
・インセンティブで稼ぐ環境ではないため、地に足をつけたキャリア形成が可能です。
・部門間との連携も取りやすく、ビジネスの商流も感じやすいです。
・営業部は20名前後になり4つチームで構成をされており、リーダーとの距離も近くフィードバックももらいやすい環境です。
■働き方
・1フロア全てバンザンのオフィスになるため、一緒に働けるメンバーが近くにおり風通しが良い職場です。
・休日対応、PC持ち帰りは不可のため、仕事とプライベートを両立させることが可能です。
■中途入社のインタビュー
バンザンで魅力的なのは「年功序列の考えはなく、成果が評価される環境」という点です。
前職の場合、年功序列の風潮が強く残っており、成果を上げたとしても大きく評価が変わることがありませんでした。
一番やりがいを感じた瞬間は、入社して9か月でチームリーダーを任せていただいたときです。自身の業務がどう影響を与えるのか考えて仕事をすれば、早期で昇格することも可能なのだと実感しました。