【虎ノ門】コンテンツマーケティング<顧客コンサルサービスなど展開>土日祝休み・フレックス
●ソリューションサービスに関するマーケティングお任せ!
■仕事内容:
コンテンツマーケティングの立ち上げとブランディングの推進をお任せします。当社が提供するサービス、ソリューションに関するマーケティングを担当いただきます。各部門と連携し、受注につながるリードの創出、ナーチャリングなどの施策を企画、設計します。
■具体的な業務:
・各サービスに対するマーケティング施策の企画、実行
・外部イベントへの出展企画
・Webサイトや各種コンテンツの企画・制作ディレクション
・UI/UX改善
・MA(Pardot等)ツールの検討とMAを活用したナーチャリング施策の立案
・SEOベンダーやコンテンツ業者のディレクション
・自部門外との各種調整
・ホワイトペーパーやサービス説明資料の作成
・ターゲット顧客に向けた効果的なコンテンツの企画、制作ディレクションと効果測定の実施
・ホワイトペーパーやAWS技術に関連したコンテンツのディレクション
・導入事例およびSEO記事のディレクション
■やりがい:
創業から20年以上ですが現在は変革期として定め、ベンチャーマインドをもって、企業としてさらにより高いレベルにチャレンジしています。そのため、日々の業務を継続的に個々人が努力してスピード感をもって、QCDにおいてより高水準に引き上げていくべく、全社・各部署で常に改革を行っております。20年以上の歴史ある企業であるため、スタートアップ企業よりはしっかりと足を地につけつつも、大企業よりチャレンジングな環境ですので、既成概念にとらわれず成長したい方には非常にやりがいがある環境です。
創業後、大規模EC向けシステムを独自開発し、ECシステムの構築と運用を行なう従来型のSIer企業として、クライアント企業のECビジネスを支えてきました。
近年は、SI事業に加えコンサルティング事業に着手、クライアント企業の先にいる消費者をロイヤルカスタマー化するためのビジネス創出に舵を切り、クライアント企業の事業成長に貢献するとともに、クライアントと共に社会への価値の創出に挑戦しています。