※未経験歓迎【埼玉・草加】営業サポート◆残業月10H以内◆有名チョコ菓子メーカーを裏から支える
【業界業種未経験歓迎!/創業120年以上の老舗チョコレートメーカーで安定就業(転勤無し・産育休完備など)/既存顧客中心の営業サポート担当でやりがい◎】
老舗お菓子メーカーの営業部門でのアシスタント業務をお任せします。
営業とタッグを組んで販売や社内調整のフォローしていただきます。
■具体的には:
営業担当と連携して、お客様に対して提案や調整等を対応していただきます。個人目標やノルマは一切なく、顧客への提案は営業担当が行うため
営業経験がない方でも安心して就業いただけます。
各種業務について、入社後は先輩社員のサポートを受けつつ進めていきます。
・顧客からの問い合わせ対応
・営業同行(週に1回程度)※議事録取得など
・資料作成等
・社内の開発担当や生産管理担当との調整等
※8〜9割は既存取引先になります。
■配属先について:
配属予定の営業部は、現在営業本部長1名(男性)、部長2名(男性)、営業4名(男性)、営業アシスタント1名(女性)となります。大半の方が中途入社組です。
■働き方について:
時短勤務制度を活用している社員もおり、産休育休も個人の都合に合わせて活用しやすい雰囲気です。
■働く魅力:
当社は創業120年を超える老舗であり、OEM商品を主力としている日本でも有数のメーカーです。現状は各菓子メーカー様や有名菓子店様から引き合いをいただいています。自社ブランド商品はあまりありませんが、全国箇所で当社の製造した商品を見ることができます。
チョコレート、焼き菓子、ウェハース菓子のOEM生産を中心に、委託生産から商品開発まで幅広く手がけています。
1901年に和菓子屋を創業して以来、昭和36年に草加に工場を設立し、2020年には千葉県香取に新エ場が稼働開始しました。2工場体制でお客様の多種多様なニーズにお応えしています。将来的な増産に向けてご活躍いただける方を募集します。
変更の範囲:無