【本社勤務】店舗内装の施工管理◆国内外300店舗以上「メガネのZoff」運営/新店舗・改装店舗拡大中
【国内外300店舗以上展開の「メガネのZoff」/全体の7割が中途入社/店舗数拡大中!】
■業務内容:店舗内装の施工における工程、安全、品質、予算管理及び分析、材料開拓、技術開拓等の施工業務をお任せします。
<業務詳細>
・工程管理:各プロジェクトの納期及び工事スケジュールの適正管理、ディベロッパーとの打ち合わせや工事引渡し立ち合いなどの業務
・安全管理:什器や固定物の危険性がないか現場チェック、設計図に基づく内装寸法の確認、建物の構造・立地の現場調査
・品質管理:使用材の不良が無いかなど点検を行い、品質を管理する。また品質の高い安価な素材を追求し、コスト削減に努める。
・予算管理:プランニングに基づいたコスト管理、工場の開拓や素材提案、工期短縮等の人件費削減提案など行う。
■組織構成
営業統括本部インストアMD部の内装設計グループは全4名(施工管理担当と内装設計担当)で構成されております。
※一部業務は外部業者へ委託しているため、進捗管理などをメインでお任せする予定です。
■当社について
・当社は国内外300店舗以上を展開する「メガネのZoff」を運営しております。
・運営母体となっているインターメスティック社は、2024年にプライム上場を果たし、今後さらに出店数・改装店舗数を増やしていく予定です。
・店舗数増加への対応と並行して、店舗オペレーションの効率を考慮した内装レイアウトなど、お客様やスタッフに寄り添った提案をより強化していく予定です。