<未経験歓迎>マーケティングプランナー(新規出店・改装店舗・商圏エリア)※『メガネのZoff』運営
☆広報・プレス/MD/エリアマネージャー/営業などで、店舗送客・集客のご経験がある方を募集!
☆国内外300店舗以上「メガネのZoff」運営企業/東証プライム上場
☆全体の7割が中途入社でなじみやすい環境です!
■業務内容:メガネをファッションのひとつとして世の中の価値観を変えた「Zoffブランド」を持つ当社にて、新規出店・改装店舗・商圏エリアへの送客を中心に、売上達成に向けたKPIを設定し、マスからデジタルまで幅広いマーケティング施策の計画、実行、進捗管理、効果測定をご担当いただきます。
<業務詳細>
・新店、改装店、商圏エリア向けの広告の戦略立案から実行、進行管理、振り返り
・広告に頼らない手段でのコミュニケーション戦略の立案及び実行、旗振り
・実店舗の統括担当者や店長との、相互コミュニケーションによる集客戦略立案
・顧客視点でのマーケティングプラン設計 ・実店舗の販促企画の立案(イベント企画など含む)
・競合や市場の情報収集及び資料作成 ・広告や販促企画、キャンペーン施策実行に向けた、他部署への旗振りや進捗確認、連携等
■組織体制
部長:40代男性/チーフ(課長):50代男性/メンバー2名
※各自で業務を分担しておりますが、メンバーや他部署と頻繁にコミュニケーションを取りながら業務を進めております!
■店舗送客・集客のご経験をお持ちの方歓迎!
・実店舗への送客を目的としたマーケティングを実施いただくポジションのため、店舗やお客様をイメージすることのできる方を募集しております。
・マーケティング実務の経験が少なくとも、キャッチアップをしっかりフォローしていく想定ですので、安心してご応募ください!
■当社について
◇当社はメガネ販売店「Zoff」を主力として、メガネの企画販売を行っています。
◇「Zoff」は、メガネの低価格販売を日本でいち早く展開したブランドです。フレームとレンズ別々に料金がかかり、総額1万円を超えることが一般的だった従来のメガネ業界において、全商品をフレームとレンズセットで定額、低料金で販売しています。
◇国内外で300店舗以上を持ち、店舗は立地の良い場所を確実に抑え出店拡大を図っております。
◇直近ではプライム市場に上場し、サングラスやコンタクトレンズの販売にも力を入れております。