• GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社

セキュリティ担当/自社SaaSプロダクトのセキュリティマネジメント(CSIRT/PSIRT)【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/02/29
    • 掲載終了予定日:2024/05/29

<リモート可/フレックス/GMOインターネットグループ/国内最大級のクラウド・ホスティング提供企業/東証プライム>

「電子印鑑GMOサイン」のCSIRT/PSIRTとしてセキュリティに関わる運用・管理を行い、不正行為、サイバー攻撃等の被害の未然防止や拡大を阻止するための各種対策、サービスの信頼性の向上に取り組んでいただきます。
    脆弱性への対応管理、各種認証の更新業務とそれを維持するための運用ルールの強化・改善管理など、セキュリティマネジメントの役割を担います。チームメンバーや協力会社、その他の関係者と連携し、必要な対応アクションの計画と対応を行います。

■具体的な業務内容:
    ・電子印鑑GMOサインのプロダクト開発におけるセキュリティの方針やルール策定/定着の業務
    ・Webアプリケーションやインフラのセキュリティ対策方針の策定業務
    ・脆弱性診断、分析、対応の進捗管理業務
    ・開発及びリリースにおけるガイドラインの策定/刷新業務
    ・ISMS委員業務:4つの認証更新業務、J-SOX監査対応業務

■チームミッション:
    「電子印鑑GMOサイン」を圧倒的No.1サービスにする

■当ポジションのミッション:
    「電子印鑑GMOサイン」のセキュリティ向上を推進し、お客様に安心して利用していただくこと。GMOグループの仲間とともに電子契約サービスのセキュリティにおいてもNo.1を目指します。
    ・脆弱性の管理(分析/評価/対応)
    ・ISMS業務他、各種認証業務対応(SOC2、ISMAP、J-SOX)
    ・PSIRT運用管理

■現状の課題:
    (1)お客さまのニーズや期待に超えるべくサービスのさらなる強化への取り組み
    急成長事業、かつお客さまニーズの高いサービスの提供により、サービスへの期待値が上がっています。サービスをより安心してお客さまに利用いただけるよう、セキュリティ領域の専門性を必要としています。
    (2)エンジニアチームの体制強化
    チームメンバーが相互に協力して対応している体制から、セキュリティ領域を切り出し、専任として、更なるサービス強化を推進いただく体制へ変更します。

■配属組織
    21名(運用保守Gは6名)
    ※男性19名:女性2名
    ※平均年齢35歳の向上心のあるメンバーでチームワークを大事に取り組んでいます。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/02/29 掲載終了予定日:2024/05/29

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・セキュリティに関する興味、自己研鑽(ISMS委員、脆弱性対応など)

▼過去(1)(2)何れかの知識、経験
      (1)Java(Java Framework)でのWebアプリケーション開発経験
      (2)AWS、Azure、GCP等のクラウド上での開発またはインフラ構築経験

■歓迎条件:

勤務地最寄駅:各線/渋谷駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ■週2〜3のリモート体制
      チームや個人の生産性向上、パフォーマンスアップを目的としています。出社対応が発生する際には柔軟にご対応いただきます。

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週3日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):334,000円〜564,000円
      固定残業手当/月:76,000円〜126,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      410,000円〜690,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は、経験・業務内容に応じて当社規定により決定致します。
      ■昇降給:年1回来期のグレード設定

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数125日

夏季休暇、年末年始休暇、入社お祝い休暇(入社15日目〜半年まで3日)、特別休暇(結婚休暇、配偶出産休暇、看護休暇、学校行事休暇、災害時休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、育児・介護休暇、ソトカツ休暇等)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:※詳細は福利厚生その他欄へ記載
      社会保険:各種社会保険完備(関東ITソフトウェア健康保険組合)

退職金制度:確定拠出年金

<副業>

<教育制度・資格補助補足>
      ■ビジネススキルアップセミナー参加費無料
      ※業務に関連する資格であればその取得を支援しています。
      ■マナカツ支援制度
      ■ソトカツサポート制度

<その他補足>
      ■通勤手当:1カ月分の定期券購入費相当額(上限3万円)※またはリモート手当
      ■ライフプラン支援制度(確定拠出年金)
      ■GMO Yours(カフェ、ビュッフェ、自動販売機すべて無料)
      ■GMO Bears(託児所)
      ■GMO Bali Relax(昼寝スペース・マッサージルーム)
      ■健康管理
      ・インフルエンザ予防接種(無料)
      ・健康診断、人間ドック(無料)
      ・産業医による個別健康相談会(月3回)
      ・関東ITソフトウェア健康保険組合
      ■社員持株制度
      ■副業・複業OK
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ※試用期間中は、原則出社となりますが、前倒しでリモート体制に切り替えているグループが多くなっています。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社
      設立 1997年5月
      ■事業内容:
      (1)クラウドインフラ事業:当社では日本のインターネットの黎明期から、ホスティング事業を通じてインターネットの発展に貢献してまいりました。

(2)電子認証・印鑑事業:日本で電子認証サービスがまだ普及していなかった時期から、電子認証事業を開始。導入のために高いコストと多くの手間がかかっていた電子認証サービスを「安く手軽に」提供することで、多くのお客さまに安心と安全を提供してまいりました。

(3)DX事業:当社はホスティングサービスを通じ、中小企業でも大企業に匹敵するIT環境を提供することで、ビジネスチャンスの拡大に貢献してまいりました。
      資本金 916百万円
      売上高 【売上高】15,960百万円 【経常利益】1,215百万円
      従業員数 972名
      東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー10F