法人営業◆AI×フィールドセールス◆自社開発「hakaru.ai byGMO」◆プライム上場
自社開発の「hakaru.ai byGMO」サービスをより多くのお客様の業務効率に役立てていただけるよう、また価値を感じて頂けるようフィールドセールスとして、お客さまと向き合った丁寧なご支援をお願いします。
◎「hakaru.ai byGMO」の営業活動(フィールドセールス)
◎「hakaru.ai byGMO」の導入に伴う決裁権を持つキーマンとのリレーション構築
◎「hakaru.ai byGMO」のテストへのサポート
■業務の特徴
◇担当いただく業務は、大手企業(約7割)から中小企業まで幅広いエンドユーザーへの直接販売です。
◇新規開拓のアプローチはなく、Webマーケティング経由のお問い合わせや、インサイドセールスチームがヒアリングを通じて興味を持っていただいたお客様を対象に営業活動を行います。
◇お客様と並走しながら、サービスの理解を深めていただけるよう、デモンストレーションを含めたサービス説明や提案を実施します。
◇商談化した案件の約40〜50%で受注に成功しています。
■当ポジションのやりがい
AIなど、ニーズの高い最新技術に関わることができる点が魅力です。また、今後も成長を続けるサービスだからこそ、営業活動を通じてヒアリングしたお客様の声や気づきを新機能の開発に反映させることができます。
それが実際に活用されることで、自分の貢献を実感し、大きなやりがいを得られる仕事です。
■「hakaru.ai byGMO」について
スマホアプリでメーターを撮影するだけでAIで画像認識・数値を読み取り、自動でデータ入力を完了。メーター画像も同時に保存し、いつでもどこからでもウェブ上の台帳で確認できる、メーター検針・点検のための業務効率化サービスです。
<プロダクトの魅力>
導入障壁が少なく、非常にわかりやすいアプリケーションと高精度のAIが強みです。売上は右肩上がりで、順調に成長中のプロダクトです。
<商材の優位性>
◇業界における競合が少なく、導入しやすい価格設定のため、競合とのコンペが発生しにくいという強みがあります。
◇一般的に新しいアプリケーションの導入には使いこなすまで時間がかかりますが、非常にわかりやすいシステムのため、導入の障壁が少ないことが特徴です。