【在宅可】ネットワーク(基盤系)※技術力高めたい人に最高の環境/平均残業10.9h【ITインフラ】
★特定の業界に閉じずに大規模案件に携われる/技術スペシャリストのための昇進コースあり/日本製鉄のDNAを引き継ぐプライム上場IT企業/スキルアップに意欲のある意識が高いメンバーと仕事ができる/離職率3.3%/平均残業月10.9h★
■本ポジションについて:
様々な業界のお客様のミッションクリティカル環境に最適なITインフラを提案〜実行までリードする事業部に所属し、ネットワークエンジニア(リーダー候補)としてご活躍いただきます。
・顧客要求や顧客課題に対するネットワークインフラ全般の検討と提案業務
・基盤構築案件において要件定義・設計・構築・本番切替などの全フェーズを経験し、プロジェクト内でネットワークエンジニアとして主体的に推進可能
・NWリーダとして、定例参加や課題・進捗管理などを実施、顧客との調整業務も含む。
ネットワークの基礎となるルータ・スイッチをベースにファイアウォールやロードバランサーなどの知見を有する
・チームリーダーとして、メンバーのフォローや育成を賄う
※業務変更の範囲:当社の定める業務
※顧客は特定の業界に限らず、大手企業様の案件が中心となります。
■ITインフラ部門について:
顧客ジャンルを問わずNソルが関わる全大手顧客に対し、ITインフラの提案〜実行まで行っております。
プライム×マルチベンダーとして、複数の製品ベンダーと協業しながらセキュリティ、クラウド、仮想デスクトップ、デジタルワークプレイスなど最先端技術を活用しながら顧客支援をする部隊です。
■キャリア支援:
「NSSOLアカデミー」という高度な専門性と広い経験、強いリーダーシップを備えた事業をけん引する中核人材を育てるための育成機関があります。
専門スキル習得・部下の育成や業務に関する悩み・自身の適性・今後のキャリアに関すること等、専任のキャリアカウンセラーによるカウンセリングを受けることができます。
また、直近人事制度の改定により、マネジメントだけでなく、技術のスペシャリストとしてもキャリアアップできる制度が新設されました。
■ワークライフバランス充実:
・月平均残業10.9時間(所定就業時間7.5hを法定労働時間8時間に換算し算出した数値)
・平均有給取得日数15日/年