【プロジェクトマネージャー(APSE)】日本製鉄G◆東証プライム◆9連休有・123休【産業】
〜日本製鉄のDNAを引き継ぐプライム上場IT企業/離職率3.3%/平均残業月10.9h〜
スマートファクトリ—ソリューション開発、導入を行うAPSE/PMをお任せします。
・IoXプラットフォームをベースにしたエッジ系ソリューション開発、提案、導入
・統合データ解析、AI開発プラットフォームなどの提案
・ITガバナンスやコンプライアンス定義
・データ管理の要件定義、運用設計
・運用保守業務のマネジメント
■ポジション魅力
(1)市場の魅力
スマートファクトリー領域のGlobal市場規模は、2024年5.4兆円、2029年9兆円に達すると見込まれています(Modor社による予想)。主要製造業顧客各社の2030ビジョンや中期DX戦略にもスマートファクトリー化・IT/OT連携・データ利活用基盤等のキーワードが必ず記載されており、製造業における将来的な成長市場であるといえます。
(2)2030ビジョン実現の場としての魅力
当社2030ビジョンの一つであるプラットフォーム事業の創出も製造業ビジネスにおいては我々が担うスマートファクトリー事業が大きな鍵を握っていると捉え検討を進めています。スマートファクトリー事業は製造業のデジタルトランスフォーメーション(DX)の中核を担っています。イノベーションの推進者として、新しい製造プロセスやビジネスモデルの開発への関与を通じ、自己成長と事業の成功に貢献する達成感を得られます。
(3)“持続可能な社会の実現“の場としての魅力
スマートファクトリーはエネルギー効率の向上や環境負荷の低減に繋がり、持続可能な社会の実現に貢献します。このような取り組みへの関与を通じ、社会的な意義や使命感を感じるとともに、“Social Value Producer “に向けて当社の変革をリードする魅力を実感出来ます。
■組織について
CICで担うスマートファクトリーSOLは、製造業のデジタルトランスフォーメーション(DX)の中核を担います。お客様の伝統的な製造プロセスをデジタル技術で革新し、生産性や品質の向上、コスト削減を実現します。
若手メンバーを中心に、様々な挑戦が出来る組織です。