DXコンサル/ITコンサルタント◆技術力に自信があるSIerならではの「コンサル〜実装力」<DTS>
★絵に描いた餅にならない!技術力に自信があるプライムSIerならではの高い実現力が魅力/日本製鉄の超巨大システムを開発してきた確かな実績とノウハウ、高い技術力/リモート可/離職率2.8%/平均残業月9h★
◆業務内容:
ご経験・ご希望に応じて、以下のような業務をお任せいたします。
(1)ビジネス・業務アプリケーション領域を中心とした、お客様のDX/IT戦略・グランドデザイン、既存事業変革の企画・構想、新規事業立上に関するコンサルティング
<プロジェクト例>
・大規模基幹系システム刷新に関する企画・構想立案、事業戦略と整合した将来像検討
・お客様体制と一体となった、新規事業・サービス・プロダクトの企画・構想・立ち上げ
(2)コンサルティングと実装のスパイラルアップでのデリバリ
<プロジェクト例>
・計画・予算領域(需給計画、経営管理、S&OPなど)における、将来構想立案コンサルティング・業務プロセス要求定義と、統合計画ソリューション(Board・Anaplan等)を用いたプロトタイピング、システム要件定義・実装のスパイラルアップ
(3)お客様のDX推進をドライブする当社サービスの企画・開発
<企画イメージ>
・Board・Anaplan等の統合計画ソリューションに関する企画・開発(予測モデルや最適化等のAI活用を含む)
◆ポジションの魅力・特徴
・CIO/CDO、部門長といったハイレベルな方々とDX/IT戦略・企画・構想を検討する超上流工程を担います。
・先進的なお客様の事業変革・創出への寄与を通じて、お客様の事業競争力向上に貢献致します。
・コンサル案件実行だけでなく、自社ソリューション企画も重要な活動となります。自社ソリューション企画では、仲間と協業しながら、新たなサービスを自ら立上げ、お客様への価値提供と自社競争力強化をリードします。
■ワークライフバランス充実:
・全社平均月間残業9時間(所定就業時間7.5hを法定労働時間8時間に換算し算出した数値)
・平均有給取得日数15日/年
・有給、子の介護休暇、リフレッシュ連9制度等