【大阪】自社運営メディアの数値改善提案・営業/既存顧客・クロスセル中心◆週2在宅可/残業11H
【飛び込み・テレアポ一切なし!賞与3回/所定労働時間7.5h/自社メディアの数値改善・クロスセル提案で営業力・分析力アップ】
◆自社メディア『会議室.com』の顧客へ数値分析・提案活動
◆残業短く働きやすい環境で課題解決力・営業力が身につく環境
◆他自社サービスのクロスセルも積極取り組み中・増員採用
◆広告業界の知見・業界知識がある方歓迎
「会議室.com」や「レンタルオフィス.com」などのオウンドメディアを中心に事業を展開している当社にて、既存広告営業をお任せします。
広告の数値的なPDCA分析/提案、お客様への継続した接点を取っていただくポジションのため、マーケティング的な分析力と営業としての顧客提案力が身につくポジションです。
国内最大級の貸会議室検索サイト「会議室.COM」など、企業内での”場所探し”に関する検索サービスを提供しております。
広告として掲載料を継続していただくために、既存顧客へアクセス数などの改善提案のために数値分析→お客様への提案活動を行っていただきます。
広告以外にも、クロスセルの別サービス提案など、施設運営者様の業務効率化のためのアクションを行えます。
単なる広告のセールスだけではなく、裁量を持って数値分析・提案活動いただきますのでやりがいの感じられる業務です。
■働きやすさ:
・年休120日
・完全週休二日制(土日祝)
・育産休取得実績あり
・積極的な有給消化奨励
・月残業11H…ノルマに追われて深夜まで残業…といったことはありません
・週2在宅可
・所定労働時間7時間半
・女性の管理職登用実績多数
■このポジションの魅力:
商品は自社で作るサービスで少数で運営をしておりますので、営業職であっても率先してサービスグロースにも関わっていただきます。業界の状況や競合サイトを意識し、「今よりもサービスを良くしたい」という気持ちが何よりも重要になるお仕事とも言えます。
創業25年以上の実績があり、自社サービスのみならずエンドユーザや大手SIerからの案件も多く、年々成長しております。社員の働きやすさを追求しており、働きやすい環境下でキャリアアップを築いていただけます。AR技術など先端サービスにもチャレンジ中です。