【大阪/未経験】建設技術者オープンポジション(施工管理等)◇じっくり研修/年休125日
\一生モノのスキルが身につきます/資格取得支援制度や受検費用負担などサポート充実/入社からじっくり1カ月研修で安心◎/年間休日125日でワークライフバランス◎/
施工管理、CADオペレーター・見積もり担当などをお任せします。
マンションの修繕工事や、東京ミッドタウン・ららぽーとといった大規模商業施設、高層ビルの新築工事など、プロジェクトの種類も豊富にあり、ご入社後も定期的な面談のもと、希望のキャリアや働き方に応じて、現場を選択頂けます。具体的には以下のような職種がございます。
1)施工管理補助:現場監督です。建設現場において花形のお仕事で、工事現場の安全、品質、工程、予算の管理を行います。
2)設計補助・CADオペレータ:CADという設計図を描くソフトを使い、図面修正や簡単な作図などからお任せします。
3)積算業務:設計図や仕様書を観ながら材料や数量を考え、計算をしていく業務です。建物を建てる際の費用を算出する仕事です。
■未経験も安心!
1)東京都で研修:
ご入社後『建設の基本』を学んでいただくため、座学のほか、一連業務を実践・実習形式で学べる現場体験に参加頂きます。そのほか図面作成のための研修もございます。
同時期入社者との研修のため、貴重な中途同期との絆が深まる機会です。
2)技術社員のキャリア形成に寄り添う:
現場デビュー後は、キャリア推進担当と月に一度個別面談を実施。
現場でのトラブルや将来のキャリアなどヒアリングをしております。
希望のキャリアが叶うようにアサイン。
もちろん定期面談以外でもいつでも相談できる環境です!
■魅力と特徴:
親会社であるフロンティアコンストラクション&パートナーズは、ディベロッパーとして首都圏のマンション年間全供給戸数のうち約32%を同グループが供給しています。
同社はグループの中核企業としてワンストップで設計から施工を担っています。技術者派遣事業などに事業領域を広げ、コスト削減や安定的な売上を誇ります。
★先輩の声:
「当社のいいところは転職することなく現場や職種の変更が叶えられること。一つ目の現場で違和感があっても、ここが全てではないと伝えてくれる。キャリア推進担当や社長が救い出してくれる。この仕組みに救われた社員は多いと思います。」