【大崎】水処理プラント建設工事の施工管理◇住友重機械工業G/平均残業10時間程度
\住友重機械工業グループ・平均残業10時間程度・福利厚生充実/
<業務概要>
水処理プラントの建設工事(更新/改築)に関する、現場代理人としての業務をお任せ致します。
<業務内容>
[見積・受注業務]:仮設計画/業者見積内容確認
[着工前]:現地調査/工事計画/工事手配/各種届出書作成・提出/祭事計画
[施工中]:仮設事務所建方/客先、施工業者打合せ・交渉/追加工事予測/リスク管理/安全衛生管理/工程管理/品質管理
[完成後]:試運転/竣工検査/仮設事務所撤去
<案件について>
・設備内容:ポンプ、破砕機、汚泥掻寄機、撹拌機、脱水機、分離器、沈殿槽など
・担当案件:官公庁案件及び民間案件
・案件規模:1億円〜5億円
・工期:3カ月〜2年半
・担当エリアは全国ですが、東京本社勤務者は東日本中心です。
※実行予算まで担当いただきます。
<組織構成>
建設部 東京プラントグループには男性30名が在籍しております。年齢層としましては20代以下3名、30代4名、40代4名、50代7名、60代以上12名となっており、幅広い年齢層の方に活躍を頂いております。キャリア入社比率は約5割となっております。
<働き方>
・平均残業時間:10時間程度。
・出張について:日帰り〜最長1年半の出張が発生する可能性がございます。エリアは東日本が中心ですが全国となります。※出張期間中、部門長と相談の上で会社休業日に一時帰宅は可能です。
<福利厚生>
・出張手当
\住友重機械エンバイロメント株式会社について/
当社は、東証プライム上場の住友重機械工業から独立した、総合水処理プラントエンジニアリング企業です。 住友重機械工業で水処理事業に参入して以来、2025年で60年を迎えました。水処理プラント全体から各種ユニット機器までお客様のニーズに的確に対応し、水処理に関するトータルソリューションを提供しております。