【大阪・梅田】国内営業※自動車業界を支える切断機の国内トップシェアメーカー・年休125日
〜国内初・切断機を制作販売した企業!国内シェアトップメーカーの優良企業!トヨタをはじめとする大手自動車メーカーと多数お取引有!事業安定性◎〜
■職務内容:【変更の範囲:同社の定める業務】
営業部にて技術営業を担当していただきます。同社は鍛圧機械・切断機の設計・製作・販売を行っている産業機械メーカーです。顧客先は、トヨタ、日産、マツダ、神戸製鋼所、ジェイテクト、三菱重工業といった名だたる大手企業です。その背景は設立当初、ある企業から切断機の開発依頼を受け開発したのが「国内初の切断機」であり、切断機の市場独占が可能でした。そこで培った技術と共に、人脈というものが今現在も強く残っており、安定した受注に繋がっています。
■詳細:
(1)商談、顧客ニーズヒアリング、受注業務、見積作成
(2)社内設計担当者と顧客の仕様打ち合わせ同席
(3)納期管理、進捗報告などの定期的なフォロー
(4)納品後のフォロー(不具合の有無、カスタマイズ、新ニーズの確認 など)
※一人当たりの年間販売台数は約5〜6台です。提案から受注までのスパンは平均半年です。製品単価は2000万から数億円と幅広く対応しています。
■出張について:
日本全国へのご出張が発生します。担当の得意先によって頻度はまちまちですが、1、2週間に一度は短期の出張が発生いたします。
■特徴・魅力:
【国内シェアNo.1】切断機に同社独自の「レバー機構」を搭載し、機械の破損や磨耗を減らすことでランニングコストの削減ができ、他社製品との差別化が可能になりました。その技術が高い評価を頂き、国内シェアNo.1を獲得でき、さらには世界各国での受注に繋がっています。
■社風:
オーナー企業ではありますが、オーナー色が強いわけではなく、会社は社員ありきであるという考えをお持ちの企業です。社員の働く環境を考える為、社員へのアンケートや、意見交換の場を設けてコミュニケーションをとっています。その成果として、平均勤続年数が10数年以上であり、定年退社する方がほとんどであるということがあげられます。