SRE◆東証プライム上場/ユーザー数200万越え!個人向け名刺交換アプリに携わる◆フレックスあり
【プライム上場/CMでもおなじみ!名刺を活用した営業DXサービスを提供/ユーザー数200万人越えの個人向けサービスに携わる】
名刺アプリ「Eight」や、Eight事業部が主催するビジネスイベントにおけるイベントプラットフォームの SRE(Site Reliability Engineer)として、プロダクトやシステムの信頼性を継続的に改善する業務に携わります。
担当するプロダクトやシステムには、Eight、イベントプラットフォーム、データマネージメントプラットフォーム、内部認証基盤などがあります。
■職務詳細:
・CUJ(Critical user Journey)に基づく SLI/SLO の設計・運用
・パフォーマンスやスケーラビリティー向上のための提案・改善
・監視システムの改善など、オブザーバビリティーの向上
・IaC(Infrastructure as Code) の推進
・強固なセキュリティーと利便性の両立
・CI/CD環境改善などの開発者体験向上
■本ポジションの魅力:
・Eightは個人向けのプロダクトであるため、ビジネスの場で使えるtoCプロダクトにチャレンジできる
・大規模なデータを対象とした設計やパフォーマンスチューニングに携われる
・開発チームや事業運営メンバーとの距離も近く、共にプロダクトの成長を感じられる
・SLI/SLOの定義・運用など数値による客観的な指標のもと、プロダクトの信頼性強化に携われる
マネジャーを含む約5名で構成
■開発環境
<スタック技術>
・OS:Linux
・コンテナ:Docker (Amazon ECS)
・ウェブサーバー:NGINX、Apache
・データストア:Aurora MySQL、DynamoDB、OpenSearch、Redis、Memcached
・IaC:Terraform、Chef、Ansible
・監視:データドッグ
・開発言語:Python、Ruby、シェルスクリプト
その他・LDAP、Keycloak、redash、Fluentd
<管理ツール>
・リポジトリ:GitHub