【社内SE】コーポレートIT(システム企画・PM)◆東証プライム上場/企画の立案から参画/リモート可
国内外にビジネスプラットフォームサービスを提供している当社の社内の情報システム部門であるコーポレートシステム部にて、システム企画やプロジェクトマネジメントを通じ、「EX(Employee Experience/従業員体験)をシンプルにする」という部署のミッション実現に参画頂きます。本ポジションは社内ITに関する企画の立案からプロジェクトの推進まで、幅広く課題解決を行います。
・社内利用のSaaS、システムの導入のプロジェクトマネジメント
・新規サービス、システム導入に向けた企画
・社内の業務課題に対する効率化の企画
※希望があればシステム導入や設計・構築も担当可能
■コーポレートシステム部のミッション:
「EX(Employee Experience)をシンプルにする」
当社のミッションである「出会いからイノベーションを生み出す」に、全社員が多くの時間を使えるような、優れた従業員体験/業務体験を提供することを目指しています。
■ポジションの魅力:
・ミッションの達成に向けて、社内ITにおける技術だけでなく組織全体や従業員に関わる課題にも広く向き合う役割となります。
・組織を横断して、社内ITに関わる課題の調査から、企画・提案・実行まで推進していくことから、さまざまなメンバーと関わることが多く、身近に成果を感じられます。
部全体で約40名のメンバー(契約社員・業務委託・派遣社員を含む)が所属し、企画、設計・構築、開発、運用で役割ごとのグループで構成されています。
■開発・構築環境:
・デバイス…Mac、Windows
・インフラ…AWS、Terraform
・サービス…Okta、Azure AD、Google Workspace、Box、Jamf Pro、Intune、Workspace ONE UEM、ServiceNow、Kintone、Slack
・利用言語…Python
・リポジトリ管理…GitHub
■別枠の歓迎条件追記:応募条件に加え下記に該当する方を歓迎します
・サービスやツールを利用したデータ集計・分析の経験(GAS、スプレッドシート、Tableauなど)
※Tableauは salesforce.com、inc.の商標であり、許可のもとで使用しています。