【オープンポジション】名刺アプリ「Eight」のイベントビジネス部門(営業・マーケティング・企画他)
■サービスについて
〜タッチで交換。スマートに管理。名刺アプリ「Eight」〜
Eightは、価値ある出会いをタッチでつなぐ、ビジネスのための名刺アプリです。
つながった相手の昇進・異動・転職などの情報が自動で更新されるため、近況をスマートに把握できます。
経験や適性に応じた、Eight事業部 Event Business部内の業務を担当します。
<業務例>
◇企画営業領域
Eightが主催するビジネスイベントのスポンサープランニング、営業、販売戦略策定から、クライアント視点を生かした新規イベント発案や既存イベントのグロース戦略策定、チームマネジメントに携わります。業務内容や担当範囲は適性や希望に応じて検討します。
◇マーケティング領域
Eightが主催するビジネスイベント「Meets」「Climbers」「DX CAMP」「ビジネスIT & SaaS EXPO」の集客を図るマーケティング業務を担当します。
マーケティングプランの策定から施策実行だけでなく、イベントそのものの企画/当日運営/チームマネジメントに至るまで、事業の広範囲に携わります。
◇PMM(プロダクトマーケティングマネージャー)領域
以下の業務を担当します。
・企画チーム、セールスチーム、マーケティングチームと連携したイベントの課題整理
・開催したイベントの価値最大化、もしくは新しく価値を創出するためのシステム要件の策定
・機能実装を実現するための社内外のリソース確保/管理
◇コンテンツ企画/キャスティング領域
Eightが主催するビジネスイベント「Eight EXPO」「Climbers」「Startup JAPAN EXPO」 「DX CAMP」「Meets」や新規イベントのコンテンツ設計、キャスティングを担当します。
■魅力
・Eight事業は当社の中で唯一、toCマーケティングに携わる機会があります。ダイレクトに効果を感じやすい領域で、利用率トップ級の名刺アプリの事業成長に携われます。
・一部分だけのプロフェッショナルでなくイベントの企画から実行まで一気通貫で携われます。
・20代/若手のうちから裁量権を持って意見を発信、業務をリードできる環境です。