【表参道本社】事業開発担当◆事業初期フェーズのクラウド型経費精算システム◆土日祝休◆プライム上場
当社初のフィンテックサービス「Bill Oneビジネスカード」を搭載した、新クラウドサービス「Bill One経費」に関するBizDevの役割を担います。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
事業計画の策定や、マーケティング戦略の立案と実行、またアライアンスの基盤構築まで、事業開発業務全般を行います。
事業初期フェーズのため確立された進め方や勝ちパターンはありません。PDCAを回しつつ、自分たちでゼロから作っていくことが求められます。
これまでにない新しい価値を市場に浸透させ、新たな市場を創造するため、考えるだけにとどまらず、自ら施策を動かすことも含めてお任せします。
■業務詳細
◎マーケティング戦略の立案・推進
◎アライアンス基盤の構築
◎サービス向上のためのプロダクト要件の検討
◎Bill One経費・Bill Oneビジネスカードの事業成長に関する各種プロジェクトの立ち上げと推進リード
■ポジションの魅力
当社の次の注力事業であるフィンテック領域において社長や事業部長、関係部署を巻き込みながらダイナミックにプロジェクトを推進できます。
■関わるプロダクト
「Bill One経費」/「Bill Oneビジネスカード」/インボイス管理サービス「Bill One」
■「Bill One経費」により、顧客に提供できる価値
従業員の「立替払い」そのものをなくし、これまでにない経費精算を実現するサービスです。経費精算にまつわる処理をオンラインで完結できるだけでなく、法人カードで経費を支払う際に発生する明細突合や証憑提出の督促を自動化し、経費精算における経理部門の課題を解決します。
さらに、全従業員が経費の支払いにBill Oneビジネスカードを利用することで、立替経費精算そのものを削減することも可能になります。
■ミッション
Bill Oneは「請求書受領から、月次決算を加速する」をコンセプトに急成長してきましたが、「立替経費そのものをなくす」ことで、さらなる月次決算の加速を支援します。 各領域のアナログ業務をデジタル化することで、月次決算をリアルタイムにすることを目指していきます。
■歓迎条件:
・新規サービス開発に関する業務経験
・セールス組織のマネージメントや新規商材の販促スキーム策定の経験
・プロダクト戦略の立案