【渋谷/在宅可】イベント運営ディレクター◆ユーザー400万人の名刺アプリ◆プライム上場
400万人が利用する「Eight」を運営する事業部で、企業や人を結ぶ「BtoB領域のイベント事業」を手がけます。
※『価値ある出会いをつなぐ、名刺アプリ』
Eightは、アプリを開いて、誰にでも簡単にデジタル名刺を渡せます。つながった相手の異動・転職などの情報が自動で更新され、近況をスマートに把握できます。
◎主催するビジネスイベント「Eight EXPO」「Climbers」「Startup JAPAN EXPO」「DX CAMP」「Meets」や新規イベントの運営・ディレクションをリードします。
◎当社が手掛けるイベントは、競合他社が主催するイベントと異なり、AIやEight独自のレコメンドエンジンなどの最新テクノロジーを使って、唯一無二の出会いの場を創り出し、世界中の人と企業に「ビジネスの起点」を提供し続け、急成長を遂げています。
◎イベントの成功には、会場の施工や演出で出展者、来場者に高い価値を提供するための新たなメンバーが必要です。情熱を持って挑戦できる仲間を求めています。
<具体的な業務内容>
リアルイベントの運営・施工ディレクション(準備段階から当日まで、多数の協力会社と連携しながら、イベントを創り上げます)
(1)会場選定〜施工ディレクション・会場設計
(2)会場演出・ステージ演出
(3)運営体制構築
(4)会期中の全体指揮 など
オンラインイベントの運営・施工ディレクション(準備段階から当日まで、多数の協力会社と連携しながら、イベントを創り上げます)
(1)ステージ演出・進行指揮
(2)会場連携・当日運営準備
(3)会期中の全体指揮 など
■本ポジションの魅力
◇当社ならではのテクノロジーを駆使した「出会い」に特化したビジネスイベントで、BtoB領域のイベント市場に新しい価値を作る醍醐味を実感できます。
◇主催会社として 新たなイベントをゼロから企画し、立ち上げに携わる可能性もあります。
◇イベント開催時に多くの方からの反響をじかに受け、Win-Win-Win(参加者- 顧客- 主催者)を感じられる稀有なビジネスモデルです。
■組織構成
所属予定の部門は約50名のメンバーが在籍し、イベントごとに4つのグループで構成されています。将来的にはメンバーを約100名に増員し、10グループ体制を目指しています。