【渋谷】Webサイトグロースハッカー◆経理DXサービス「Bill One」◆プライム上場/土日祝休
◇経理DXサービス「Bill One」に関わります。
◇Bill Oneはリリースから5年で、SaaS 成長モデルの指標 T2D3 を達成し、国内SaaS市場でも屈指の急成長プロダクトへと躍進しました。私たちはこの成果を「通過点」と位置付け、次のフェーズとしてサービス領域の拡張と事業規模のさらなる倍増を目指しています。
◇サービスサイトへの集客力とリード創出力を飛躍的に高めるため、施策の量・質・スピードのすべてを強化できる新たな仲間を募集します。既存の成功モデルを磨き上げるだけでなく、新しいアプローチや仕組みを自ら発案・実行し、Bill Oneの次なる成長曲線を描くことを期待しています。
◎Bill One事業部マーケティング部門では、Bill Oneを「ビジネスインフラ」 として世の中に根付かせるために、ブランド認知の拡大からリード獲得までをワンストップで推進しています。
◎本ポジションは、Bill Oneのサービスサイトの成果を最大化するために、新規ページやコンテンツの企画立案から分析・改善までをリードし、商談・受注につながる有望なリードを継続的に創出します。
■具体的な業務:
・事業戦略に沿ったサイト企画・制作ディレクション
・UI/UX改善やユーザー導線設計、A/BテストによるCVR改善
・アクセス解析・効果測定・分析
・SEO戦略立案、記事制作のディレクション
・KPI・KGIの設定と数値・予算管理
・社内関係者・外部パートナーとの連携および進行管理
※担当する業務は相談の上決定します。
■魅力:
◇急成長するSaaSの「顔」をつくる経験
飛躍的に成長を続けるBill Oneのサービスサイトを、自らのディレクションで進化させられます。
◇大きな裁量 × スピード感
企画立案から実装・改善までワンストップで推進。仮説を即実行し、成果をダイレクトに実感できます。
■開発環境:
サイト分析:GA4、Search Console、Mouseflow、Clarity
タグマネジメント:Google タグ マネージャー(GTM)
MA:HubSpot
SFA:Salesforce