【東京勤務/在宅勤務可能】工事設計・見積担当(空調)経験を活かしスキルアップ!
【日立システムズ子会社/中途入社多く馴染みやすい環境/福利厚生・教育体制充実で平均勤続年数22年超え/有給の取りやすさ◎】
配属となる組織は、ファシリティ工事(設備)、ネットワーク工事(主に交換機)におけるプレ対応を行います。お客様への訪問、設計、見積、施工仕様作成を行い、受注した案件については状況により施工検査の立ち合いも行います。
今回は、空調工事の設計・見積・施工仕様作成等、受注の増えているデータセンタ関連のプロジェクトをメインでご対応いただける方を募集します。
◇営業とともにお客様を訪問…基本的にお客様は全国となります(関東・関西が多い)。
◇工事の設計、見積
◇施工仕様作成(工程、図面作成)…案件によっては協力会社が作成した施工仕様の内容チェックも含みます
◇施工検査立合い…施工自体は別の部署が行うため、基本的にはあまり発生しませんが状況い応じて対応します。
※基本的に、データセンタ関連のプロジェクトをご対応いただきますが、データセンタ以外のプロジェクト(太陽光発電やEV充填設置等)もご対応いただく場合もございます。
■この仕事の魅力:
データセンターやカーボンニュートラルといった成長分野のプロジェクトに関わることができ、将来性が高く、社会的意義のある仕事に携わるやりがいを感じられます。
■この仕事の大変さ:
年間を通じて安定的に業務が発生します。そのため繁忙期・閑散期の波があまりありません。
■働き方について:
◇在宅勤務:案件や個人の状況に応じて在宅勤務を実施(入社してしばらくはOJTや研修等で基本的に出社いただきます)
◇残業時間:月平均20時間程度。
◇出張:あり(遠方への出張は月1回程度。短期出張は週2〜3回程度。)
■配属部署について:
FS・NS事業拡大推進部に配属となります。
配属となる組織は24名が在籍をしております。20代〜60代と20代から経験あるベテラン層まで幅広い世代が活躍をしております。