• 株式会社アルゼゲーミングテクノロジーズ

【PG】土日祝休み/年間休日123日/自社内勤務/服装自由/ゲーム開発あり/待遇充実

海外勤務・出張あり
    服装自由
    働くママ在籍
    中途入社5割以上

株式会社アルゼゲーミングテクノロジーズ 事業内容:ゲーミング事業に特化し海外向け...

• 情報更新日:2024/04/27

海外用ゲーミング機の映像制御、リール制御、システム、ライブラリなどのプログラミングを行ってもらいます。世界中のゲームプレイヤーに「夢」と「楽しさ」を提供する海外カジノ向けゲーミングマシンを開発する仕事です。スキルや経験によっては、設計の作業にも携わることができます。具体的には、次のうちいずれかの業務を担当してもらいます。

◎制御エンジニア
    ・周辺機器の制御プログラム、ドライバ開発
    ・ホストコンピュータとの通信制御プログラム
    ・ゲーム機間の通信制御プログラム
    ・モーター等の制御プログラム開発

◎ライブラリ開発エンジニア
    ・自社製グラフィックエンジン開発
    ・2D/3Dグラフィック制御ライブラリ、サウンド制御ライブラリの開発
    ・グラフィック制御テストツール/プラグインの開発

◎アプリケーション開発エンジニア
    ・海外向けゲーミング機のアプリケーション開発
    (スキル・経験に応じて、ゲームの企画段階から携わることができます。)

◎ゲームシステム開発エンジニア
    ・ゲームの進行管理や、機器の状態監視等を行う基幹制御ソフトウェア開発

海外がターゲットになるので、海外視察や出張を通じて、世界品質を学びながら自分の能力を磨くことができます。視察先のカジノでは当社が開発した製品が実際に設置されているので、自分の創ったモノに触れることによる喜びを実感することができますよ。
    また、世界中に自分が設計・開発した製品を届けられるので、やりがいも充分です。私たちのこの想いに共感してくれる人と、ぜひ一緒に働きたいと思っています。

情報更新日:2024/04/27

C++
       C
       開発・実装
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       VisualC++

契約・嘱託社員、正社員

東京都 江東区 青海2-4-24 青海フロンティアビル

りんかい線「国際展示場」駅から徒歩4分
      新交通ゆりかもめ「国際展示場正門」駅から徒歩2分

年俸制12分割(賞与は年俸に含まれます)
      基本給250,000円~(時間外手当・通勤手当別途)

休日:完全週休2日制(土・日・祝日)、年末年始(4日)※年間休日123日
      休暇:年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児・介護休暇等

【制度】
      各種社会保険、財形貯蓄、慶弔制度(お祝い・お見舞い)、カフェテリアプラン

【施設】
      スポーツクラブ利用制度(健康保険組合契約施設)
      保養所(健康保険組合契約施設)

【諸手当】
      通勤手当(月額65,000円まで実費支給)、役職手当(リーダー以上)、時間外手当

全従業員146名の会社です。当社はさまざまな職種の人が集まって一つの大きなプロジェクトとして、企画から制作、ソフトウェアからハードウェアまでを一貫して行っています。そのため、ゲーム開発プログラマーの他にも、本当に幅広い職種のスタッフと連携を取りながら働くことになります。以下はその主なスタッフです。

・デザイン:海外ゲーミング機の企画・デザインを担当
      ・映像制作:アニメーションのキャラクターデザインを担当
      ・ゲーム企画担当:ゲーミング機の企画や商品化までを担当
      ・サウンド開発:ゲーミング機のBGMなどを担当
      ・申請業務:全世界に対するゲーム機の申請業務を担当(英語使用)
      ・電気・電子設計:機器の基板開発や回路設計を担当

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、海外用ゲーミング機の開発・制作を行っている会社です。グローバルな市場で海外視察も行いながら、当社の企画と技術で世界中の人々に喜んでもらうことを目指しています。近年急速に拡大するカジノ市場にも対応しながら、「全ては“楽しい!”のために」モノづくりにこだわり、世界中の人々に“楽しい!”と思わせること、それが私たちの仕事であり、これからも追求し続けるビジョンでもあります。

会社の周辺はどのような環境ですか?

オフィスはりんかい線「国際展示場」駅から徒歩4分、新交通ゆりかもめ「国際展示場正門」駅からも徒歩で2分程の場所です。近くには日本最大のコンベンション施設である「東京ビックサイト」があります。どちらの駅前も広々とした空間が広がる落ち着いた雰囲気の場所です。

株式会社アルゼゲーミングテクノロジーズ
      ゲーミング事業に特化し海外向けカジノマシンの企画から製品化に至るまで一貫した開発業務を行っている日本国内でも数少ない会社です。
      海外に販売拠点や生産工場を持つ開発部門という位置づけです。
      グローバルな市場であることから、海外視察を行い興味・関心のおもむくまま追求し、モノづくりにこだわり、世界中の皆様に「楽しい!」を提供することを使命としています。

海外向けカジノマシン(プランニング/ゲームコンテンツ/設計など)の開発を基盤とした最新技術を取り入れた総合的な開発事業を行っています。日本の技術を海外で展開しています。

選考プロセス 【ご応募】
      キャリコネ転職の応募フォームよりご応募ください。
      【書類選考】
      書類選考に合格された方には、以降の詳細をご連絡致します。
      【1次選考】
      プログラミングテスト(20分)、現場責任者・担当者による1次面接を予定しております。
      1次選考に合格された方には、2次選考のご案内を致します。
      【2次選考】
      当社代表または部門責任者との面接を予定しております。
      【内定】
      書類選考から内定までの日数は、概ね2~3週間を予定しております。