• 株式会社サンライズ・エー・イー

【組み込みエンジニア】フレックス/年間休日125日/退職金/各種手当が充実/車通勤可

株式会社サンライズ・エー・イー 事業内容:情報通信システム ソフトウェア...

• 情報更新日:2024/06/29

ソフトウェア・システム開発の仕事です。情報通信システム及びソフトウェアの設計・開発のうち組み込み系システム開発を中心に、業務系サーバ開発もあります。使用言語は、C言語、Javaが中心となります。当社は、Android・iOSをはじめ、お客様からの幅広いニーズに対応しています。

当社は、独立系の会社です。会社の方針として、利益が出た分を社員に還元する方針を掲げています。開発については、基本受託案件が中心です。経験に応じたところから仕事をスタートすることになりますが、スキルアップすれば上流工程から開発に携われることも、やりがいや楽しさですね。

高等専門学校卒以上
       ソフトウェア開発経験(C言語、Java)2年以上の方

JAVA
       C

青森県

青森県 八戸市 北白山台2-8-35

月給180,000円~300,000円
      ※前職を考慮し、委細面談の上決定します

昇給 年1回(4月)
      賞与 年2回(6月、12月)
      通勤費 全額支給
      諸手当:
      時間外勤務手当
      資格手当
      住宅手当
      家族手当、他

年間休日125日
      完全週休二日制、祝日、夏季、年末年始等
      特別休暇、年次有給休暇(入社時10日、最高20日)
      アニバーサリー休暇(年1回)

社宅制度
      社会保険
      労働保険
      財形貯蓄制度
      退職金制度
      親睦会補助 など

現在システム開発は、26名。平均年齢は32歳ぐらいです。中途入社・新卒の割合は半々ぐらいですね。経験や技術が多彩なメンバーが揃っています。お互いの得意分野を活かし、知識や技術を共有しながら開発に取組んでいます。当社では、資格取得など自己啓発についてバックアップしていますから、着実にキャリアアップできる環境です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社では、開発は2~3名もしくは、5~6名のチームを組んで行っています。あるチームが忙しいときには、他のチームのメンバーがバックアップしています。チームの垣根を越えて、一丸で仕事に取り組んでくれますので、頼もしいですね。そんな姿を見るたびに、このメンバーで良かったと実感しています。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

勤務地は、八戸本社が基本ですが、要請があればお客様の会社に常駐することもあります。開発フロアは6名程度のデスクで島をつくり、お互いの顔が見える仕事環境です。本社は、複数の企業が入る流通センターの一角にあり、マイカー通勤可能です。お昼は、2種類から選べる仕出し弁当をとっています。外に出なくてもいいので、ゆっくりとお昼休みが過ごせますよ。

株式会社サンライズ・エー・イー
      情報通信システム
      ソフトウェア設計・開発

書類選考→面接(適性検査・筆記試験)