【業界未経験歓迎】会計システムの提案営業◇完全反響営業・飛込無/年休125日/東証プライム上場G
◇東証プライム上場のTAKARA&COMPANYグループ
◇飛び込みテレアポ無/個人ノルマ無/在宅勤務可
予算作成に課題を抱えている企業へ当社と宝印刷株式会社が共同で開発している予算自動化システム「WizLabo Budget」の提案をお任せします。
※グループ会社である宝印刷株式会社へ出向の可能性があります。
■具体的な業務内容:
◎予算作成に課題を抱えている企業へ課題のヒアリング
◎課題の解決に向けて「WizLabo Budget」によるアプローチを提案
◎顧客向けシステムデモンストレーション
◎提案書・見積書の作成
◎セミナー、ユーザー会の企画・運営
※営業手法:問い合わせ、紹介メイン
※一定の会計知識が必要となるため、3年〜5年の期間をかけて、OJTを通して独り立ちを目標に業務に取り組んでいただきます。
※部内では女性4名、男性4名が活躍しています。
■就業環境:
宝印刷株式会社へ出向となった場合は下記にて就業いただきます。
・9:00〜17:30(7.5時間勤務)
・残業月20〜30時間
・完全土日祝休み
・テレワーク勤務は週に1〜2回程度
・部内では女性5名、男性2名が活躍中
■仕事の魅力
「WizLabo Budget」は、収益予算やキャッシュ・フロー予算を迅速かつ正確に作成できる次世代の経営戦略ツールです。上場企業・上場準備企業の経営者や財務経理部といった経営の中心となるキーマンへヒアリングを行い、予算作成のサポートを通じて企業を支えています。経営の根幹に関わる業務であり、大きなやりがいを感じられる仕事です。
上場企業には、「有価証券報告書」などの開示書類の提出が義務付けられています。
当社はこれらの書類作成に欠かせない「決算開示システム」の市場において、約半数のシェアを占めるシステムを自社開発しています。
また、2016年には、キャッシュ・フロー予算を迅速かつ正確に作成できる画期的なシステムとして「予算会計エクスプレス」をリリースしました。
現在は、「予算会計エクスプレス」と同じ機能を備えた「WizLabo Budget」を販売し、企業の財務管理を支援しています。