• ミネベアミツミ株式会社

【大阪】次世代新製品の研究・開発(ソフトウエア開発)※新開発テーマを担当/10期連続過去最高売上更新【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

【テーマの立案・製品設計・事業部への引継ぎの量産化まで一気通貫の業務/産業機器、車載、医療、その他社会課題解決に向けた研究をお任せ】
    ◆募集背景:
    同社はミネベアの超精密機械加工技術と、ミツミ電機のエレクトロニクス技術を融合させ、IoT時代に貢献する「エレクトロ・メカニクス・ソリューションズ(R)」プロバイダーとして、様々な世界シェアトップ製品を保有し世界のものづくりに邁進しております。 ミネベアのボールベアリング、航空機用ロッドエンドベアリングやピボットアッセンブリーなどの機械加工品事業を原点に、モーター、ライティングデバイス、計測機器などの電子機器事業に活躍、ミツミ電機の半導体デバイスや光デバイス、機構部品、高周波部品、電源部品が加わり、更にユーシンの車載用モジュール事業、ABLICのアナログ半導体、オムロンのMEMS事業などの統合により、新たな戦略分野への挑戦を進めています。現在私共では、これら部品デバイスからモジュール製品を組合せ、計測制御・通信技術や、更にはAIやIoT技術を実装して、「エレクトロ・メカニクス・ソリューションズ(R)」の次世代新製品開発により、車載・産業・ゲーム・医療ヘルスケア分野等でのお客様の課題解決を実現します。今回関西に開発拠点を設けて社外の大学・企業とも連携を強化し、スマート・アシスト・リモートをキーワードに新製品開発を加速する計画です。共に挑戦頂ける意欲ある方を募集致します。
    ◆業務内容:
    当社の優位性ある精密機械部品、小型モータ、各種アクチュエータ、センサー等活用し、次世代ロボティクスや車載・医療向け新製品の開発に従事頂きます。今回はソフトウェアエンジニアの募集となります。

◆同社の特徴・魅力:〜世界最強の「相合」精密部品メーカーへ〜
    <総合精密部品メーカーとしての技術力>同社は、単なる「総合」ではなく、「相い合わせる」ことを重視し、自社保有技術を融合・活用して製品を新たに創出・進化させています。2017年にミツミ電機と、2019年にユーシンと経営統合し自律成長とM&Aの両輪で成長を続けており、M&Aにより、ベアリングから、モーター、センサー、半導体、無線技術、アクセスメカニズムと、他に類をみない幅広い事業ポートフォリオを構築しています。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ◆応募要件:
      ・組込み系、アプリ系開発実績

◆歓迎要件:
      ・メカトロニクス・モーション制御・センシング系組込み、アプリ(Windows,iOS,ANDROID,WEB)、Python、OOP、要件定義、UML等の要件定義・開発等の経験をお持ちの方
      アルゴリズム:機械学習、自律制御、xR技術、センサフュージョン等のデータ分析・開発等の経験をお持ちの方
      ・新製品開発業務経験(目安5年以上)
      ・小型家電製品、産業用機器等の電気、ソフト、機構メカ、機能安全設計経験

<勤務地詳細>
      大阪事務所 ※新オフィス
      住所:大阪府大阪市淀川区宮原四丁目2-10 PMO EX新大阪
      勤務地最寄駅:各線/新大阪駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      基本的に転勤はありません。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:45〜17:30 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分

250,000円〜350,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記はあくまで想定年収であり、ご年齢/ご経験/スキルを鑑みて決定いたします。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数121日

完全週休2日制(土・日・祝日)
      年次有給休暇、リフレッシュ休暇、年末年始休暇、慶弔休暇ほか

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(社内規定による)
      家族手当:福利厚生欄参照
      住宅手当:家族構成により5,000円〜35,000円
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:※2019年4月1日から65歳に延長されました。

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>
      海外工場研修、若手・中堅社員研修、語学研修、中間管理職研修など

<その他補足>
      ■諸制度:確定給付企業年金/確定拠出企業年金、従業員持株会、財形持家転貸融資/利子補給、財形貯蓄
      ■諸施設:社員食堂、軽井沢山荘、クラブハウスなど
      ■家族手当:扶養となる配偶者9,000円/18歳未満の子1人につき5,000円
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ミネベアミツミ株式会社
      設立 1951年7月
      ■企業概要:世界シェアNo.1製品(ミニチュアボールベアリング等)を複数を有し、自動車/スマートフォン/産業機械/家電/住宅設備など多様な産業に貢献している超精密部品メーカーです。
      資本金 68,258百万円
      売上高 【売上高】1,450,000百万円 【経常利益】95,000百万円
      従業員数 85,954名
      長野県北佐久郡御代田町御代田4106-73
      URL https://www.minebeamitsumi.com/