【大阪】提案営業(家電製品向け)※売上高約1兆円・10期連続過去最高売上更新中!
〜売上高約1兆円・10期連続過去最高売上更新中・ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー/世界シェアトップ多数〜
◆職務概要:
家電メーカー、OEMメーカーの顧客企業に対し、様々な家電類に使用される当社製品(基板実装ビジネス、モーター、ベアリング等)の提案営業活動を行っていただきます。大阪の大手家電メーカーが主な取引先となり、安定的に納期に向けての調整や、カウンターパートと円滑に調整していくことが重要な業務内容です。
※変更の範囲:会社の定める業務とする
<顧客企業>
家電メーカー
<仕事のやりがい>
・ミネベアミツミの製品は、家庭やオフィス、インフラなどあらゆるシーンで取り入れられ、人々が生活するのに欠かせない存在になっています。
当社は、べアリングに代表される超精密加工機械から、モーターやセンサー、半導体など、幅広い先端技術により高精度な製品を世界に供給しており、これらの製品の生産を支える仕事に携わることができます。
・キャリアで入社された方も活躍中です。
※出張:国内外あり
基本的に、国内営業部隊になります。主に日本国内のお客様をご担当いただきますが、お客様もしくは自社の海外拠点に何等かの対応等で海外出張となる可能性もございますが、頻度としてはかなり少ないです。
◆同社の特徴・魅力:
◇総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。
◇海外(グローバル)展開:同社は世界17ヶ国64製造拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約75%です。意欲と能力次第で、海外で活躍するチャンスもあるフィールドです。