【東京】スマートホーム・IoT新規製品の設計開発(ファームウェア設計)※東証プライム市場上場メーカー
〜売上高約1兆円・9期連続過去最高売上更新中・ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー/世界シェアトップ多数〜
◆募集背景:
当社グループでは、機械部品は元より、半導体、エレクトロニクスなど様々なドメインで強大なシェアを獲得しています。現在、住設と車載両方のドメインをカバーする「ユーシンショウワ」と、ミネベアミツミグループの幅広い技術・製品群・ナレッジを活かして、IoT時代に対応した次世代製品開発に挑戦しています。2021年には「SADIOT LOCK」を発売し、当社のBtoCドメインをさらに拡大させていきます。
◆「SADIOT LOCK」製品紹介ページ:https://sadiot.com/
◆職務内容
グループ企業の「ユーシンショウワ」ブランドで発売中の「SADIOT LOCK」、および今後開発予定の新製品の製品仕様、設計、実装、製品化まで行っていただきます。
◆職務の特徴・魅力・企業様からのメッセージ:
・部品もメカも回路も作れる力のある会社で、あなたなら何を作りますか?
・家の錠前を破るよりも困難な強力なセキュリティ技術があるなら、あなたなら何に使いますか?
・商品価値を損なう仕様があり、あなたにアイデアがあるなら、あなたは何をしますか?
当社には、精密部品、半導体、電子制御デバイス等、多岐にわたるドメインがあります。当社には、IoTプラットフォームと連携した暗号化、電子署名をベースとしたセキュリティ技術があります。これらの技術を用いて、新製品開発に企画段階から携わることが可能です。
◆同社の特徴・魅力:
<1>積極的な事業展開:同社の売上高は、10期連続で過去最高を更新中です。
<2>総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年1月27日にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。