【浜松・袋井】資材・調達(サプライヤー選定・コストダウン)※残業平均5〜10h/総合精密部品メーカー
〜東証プライム市場上場/年間休日123日(土日祝)/将来的には海外工場への出張支援・赴任のチャンスも〜
◆募集背景:
同社はこの10年で売上高が3.5倍の約1兆円、営業利益が5.4倍の約720億円へと成長を遂げてきました。この成長マーケットで、2029年に売上高2.5兆円、営業利益2,500億円を中期的な目指す姿としています。世界No.1製品の更なる創出に向けて重要となる資材業務としてご活躍いただけるご人材を募集しています。
◆職務概要:同社浜松工場における、資材業務全般をお任せいたします。
<詳細>
(1)取引先対応:
取引先選定/見積依頼・入手・分析/発注/納期管理、督促/生産キャパ確認、検証/コスト交渉
(2)社内対応:
海外工場支援(コスト低減、部材調達支援)/サンプル部材見積もり取得/サンプル部材手配/環境データ取得/各テータ纏め、プレゼン資料作成
※メインとしては新規サプライヤーの選定、新規部材決めまた各工場で調達で起きている課題に対してのサポート、価格の低減の交渉・推進を行っていただきます。
◆組織構成:
24名が在籍しております。
◆浜松工場について:
1986年に操業を開始した、電子機器事業部門のマザー工場として、海外の関連工場を支援する機能を果たしている工場です。マザー工場として、素材の研究開発/製造技術の開発/海外工場の支援/海外製造拠点の従業員研修をミッションとしています。そのため、若くして海外赴任を経験できるチャンスもあります。主要製品としては、PMステッピングモーター、特殊モーター、液晶用ライティングデバイスなどがあります。
◆同社の特徴・魅力:
<1>積極的な事業展開:売上高は、10期連続で過去最高売上を更新中です。
<2>総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。