【東京】海外顧客向け製品プロジェクトマネージメント(スマートフォン向け電子部品)※プライムメーカー
〜売上高約1兆円・11期連続過去最高売上更新中・ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー/世界シェアトップ多数〜
◆職務概要:
海外の特定顧客企業に対し、スマートフォン向け電子部品のアカウントマネジメントをお任せします。具体的には米国、中国、アセアン地域に駐在する顧客技術、品質チーム、営業チームと英語でのコミュニケーションを取っていただき、当社製品の販促および製造〜納品までのプロジェクト管理を行っていただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務とする
※出張:年間80日未満(行先は、自社生産拠点のフィリピンが多い)
※ご本人の希望や能力により海外赴任もあり得ます。
<やりがい>
・世界有数の企業を顧客として担当し、世界をフィールドに活躍することができます。
・当社部品が組み込まれた顧客企業製品が世界中で販売され、世界の人々の生活に貢献するやりがいと達成感が感じられます。
◆組織構成:
現在、5名の方が在籍をしております。
◆同社の特徴・魅力:
◇総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。
◇海外(グローバル)展開:同社は世界17ヶ国64製造拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約75%です。意欲と能力次第で、海外で活躍するチャンスもあるフィールドです。