【東京】電源製品の販売戦略立案・プロダクトマネジメント※ゲーム・情報通信端末業界などがメイン顧客!
〜グローバルに活躍したい方必見!ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー〜
◆職務概要:
電源製品の拡販を推進していくため、以下の業務をご担当いただきます。
・製品販売戦略の立案〜実行
・既存顧客への製品提案、営業支援
・顧客からの技術的な要望に対する課題解決、および事業部との連携
<主な顧客事例>
・ゲーム業界
・情報通信端末業界
・OA機器業界
・照明業界
・生活家電業界他
◆電源事業部について:
電源事業部は、国内拠点は多摩・九州にあり、海外拠点は中国、フィリピン、マレーシアにございます。生産拠点は、全て海外拠点で行っており、グローバルに活躍ができる事業部です。AO機器やLED等の内蔵電源、携帯電話やゲーム機器等の電子機器関連のACアダプタや充電器等を中心に設計・開発・製造を行っております。
◆同社の特徴・魅力:
◇総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。
◇海外(グローバル)展開:同社は世界17ヶ国64製造拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約75%です。