【東京・多摩】生産技術(工程設計) ※車載アンテナ担当/東証プライム上場の総合精密部品メーカー
〜電気知見を活かす!車載通信モジュール関連製品の工程設計/世界シェアトップ製品多数◎10期以上連続で売上高”過去最高”/離職率2.5%〜
◆職務概要:※変更の範囲:会社の定める業務とする
当社の車載デバイス事業部にて、車載通信モジュール関連製品の工程設計等に携わっていただきます。
≪具体的な業務内容≫
・4G、5G通信モジュールや電装系部品のFW書込みや電気検査設備の構築
・4G、5G通信モジュールや電装系部品の検査ソフトの作成業務
・電子部品実装技術全般としてラインの構築
・画像処理プログラム(SPI・AOI)の作成、評価・検証業務
・車載電装機器(ECU)、通信モジュール工程設計
※海外出張・海外赴任の可能性がございます。
≪やりがい≫
自身のアイデアを中心に工程設備設計構想を進めることができ、やりがい、完成時の達成感
ライン編成の検討、生産設備・治工具設計、自動化設備、ソフトウェアなど業務として多岐にわたっており、新たな経験値を得ることが可能
海外工場での現場管理など、モノづくりに関わる幅広いスキル習得
◆ミツミ電機株式会社について:
2017年にミネベア株式会社とミツミ電機株式会社が経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」が設立されました。ミネベアはメカニクスや加工など機械部品に強みを持ち、ミツミ電機はエレクトロニクス系の電子部品に強みを持つため、その両社が統合することで、今後の世の中に求められるメカとエレの融合であるメカトロニクス技術を有することができました。
◆当社の特徴・魅力:
・多角化経営×事業の安定性:積極的なM&Aや開発拠点への投資を行っており、売上高1.4兆円規模。11期連続で過去最高の売上高の総合精密部品メーカー(2024年3月期)
・グローバルニッチトップ製品多数:世界シェアNO1クラスの製品の割合は約50%。(ミニチュア・小径ボールベアリング、1 直リチウムイオン電池用保護IC、HDD 用ピボットアッセンブリー、小型モーター(OA・車載向け)、カメラ用アクチュエータ(スマホ向け)等)
・グローバルに展開:世界27ヶ国83製造拠点/80営業拠点を展開
・福利厚生面も充実:家族手当(家族構成により5千円〜3.5万円)や退職金制度など